Операция «Паспортизация»: паспорта России идут нарасхват, а украинское гражданство спросом не пользуется

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-20 00:05


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

«В миграционную службу МВД ДНР подано около 47 тысяч заявлений о приеме в гражданство России. Уполномоченными органами МВД РФ приняты более 25 тысяч решений о приеме в гражданство РФ, из них около 23 тысяч паспортов уже выдано», - отрапортовали на днях в ведомстве Донецкой Народной Республики. Стоит подчеркнуть, что после указов президента Владимира Путина по паспортизации жителей ЛДНР выдача российских паспортов в донбасском регионе идет по нарастающей.

«В августе этого года, по моим оценкам, паспорта получили около 23 тысяч жителей ЛДНР. Статистика за сентябрь особенно информативна, потому что в ней данные за квартал по регионам и странам. Итак, за сентябрь паспорта РФ получили 64 тысячи человек. В 2017-2018 годах в месяц таких было 22-23 тысячи. Разница - 41-42 тысячи человек. Таким образом, можно полагать, что эта разница приходится именно на граждан ЛДНР», - отмечает председатель СППУ, эксперт по миграционным вопросам Лариса Шеслер.

По ее подсчетам, гражданам ЛДНР в июле текущего года было выдано 11 тысяч паспортов РФ, в августе - 25 тысяч, а в сентябре - 42 тысячи, что в общем составляет 78 тысяч паспортов. Всего за три квартала число получивших российский паспорт выросло по сравнению с прошлым годом на 93 тысячи - с 182 до 275 тысяч.

«В этом росте главную часть составили граждане Украины: из 93 тысяч на них пришлось 86 тысяч. За три квартала 2018 года гражданство России получили 60 тысяч украинцев, за три квартала 2019 года - 146 тысяч.

Число получивших паспорта в ЛДНР подтверждается и статистикой по регионам за третий квартал. Так, за три квартала в Ростовской области получено почти 72 тысячи российских паспортов. Если учесть, что за первый квартал таких в Ростовской области было менее двух тысяч, то очевидно, что около 65-66 тысяч паспортов выдано жителям ЛДНР. Оставшиеся 8-10 тысяч приходятся на выходцев из Донбасса, которые уже проживают в России. Они получили российское гражданство по указу президента Путина от 1 мая 2019 года, который касался имеющих прописку в Луганской и Донецкой областях на апрель 2014 года. Еще 8-10 тысяч добавляют украинцы, получившие гражданство как носители русского языка», - пояснила эксперт.

По ее мнению, уже в октябре 2019 года заданные параметры в 50 тысяч паспортов для граждан ЛДНР в месяц будут достигнуты: «Исполнительность и дисциплина - одна из немногих положительных черт российского чиновничества. Взяли под козырек и трудятся, как пчелки.

Принимай, Россия, самых патриотичных сограждан!»

Стоит подчеркнуть, что в ДНР электронная очередь для регистрации на получение российского гражданства «забита» до мая 2020 года. А вот что касается Украины, то ранее заявленное президентом Владимиром Зеленским упрощение процедуры выдачи украинского гражданства для граждан РФ не пользуется спросом.

Украинские паспорта ни в обычном, ни в ускоренном режимах почему-то не особо спешат получать те лица, которые, по мнению официального Киева, «подвергаются в России преследованиям по политическим убеждениям», а также «иностранные граждане и лица без гражданства, которые обеспечивали национальную безопасность и оборону Украины». Под этими определениями, судя по всему, имеются в виду якобы гонимые властью российские оппозиционеры и граждане РФ, воевавшие (или воюющие) на стороне украинских карателей. Впрочем, если таковые желающие и имеются, то это - единичные случаи, которые не влекут за собой тенденции «тотальной украинской паспортизации».

Еще в июле текущего года секретарь СНБО Александр Данилюк пригрозил введением неких национальных санкций против жителей ЛДНР, вступающих в российское гражданство. Впрочем, на жителей Донбасса это никоим образом не повлияло, наоборот: количество желающих оформить паспорт РФ увеличилось. К тому же, 17 июля этого года в ответ беспомощным «повелителям санкций» Владимир Путин подписал еще один указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ: на этот раз для всех украинцев, проживающих на всей территории бывших Донецкой и Луганской областей. То есть, право стать гражданином РФ в ускоренном порядке уже более трех месяцев имеют жители временно оккупированных территорий донбасского региона: Славянска, Мариуполя, Краматорска, Лисичанска, Счастья и др.

О том, что количество лиц, желающих получить гражданство Украины, за последние 5 лет существенно сократилось, в Государственной миграционной службе Украины (ГМСУ) заявили еще летом 2019 года. По данным ведомства, если в 2014 году количество людей, получивших украинское гражданство, составило 6438 человек, то в 2017 году таковых было 3639 граждан, а в 2018 году - лишь 3388 человек. На основании соглашений об упрощенном порядке изменения гражданства с начала текущего года лишь 29 человек получили паспорт Украины, тогда как еще в прошлом году таковых было 70 человек, а в 2014 году - 125 человек.

В любом случае, украинские «цифры» по паспортизации не идут ни в какое сравнение с тем, сколько обладателей паспортов Украины желают получить паспорта РФ. К тому же, не секрет, что жители западных областей и Закарпатья довольно активно получают польские, венгерские и румынские паспорта, при этом формально считаясь гражданами Украины (на всякий случай). Как не крути, но страна стремительно теряет своих граждан и в реальности, и на бумаге. Вероятно, именно поэтому в Киеве и не задумываются о проведении переписи населения, которая, безусловно, зафиксирует демографическую катастрофу. А вот рынок земли обещают ввести уже с 1 октября 2020 года: Кабинетом министров на рассмотрение Верховной Рады уже подан соответствующий первый проект закона. Незавидную участь Украины в этом плане уже прочувствовала «вечный оппозиционер» Юлия Тимошенко.

«Иностранцам и крупным иностранным агрохолдингам, которые имеют олигархическое происхождение, будет продано 72% территории Украины. А если, к примеру, на границах Украины земля будет продана гражданам, которые будут иметь двойное, тройное гражданство? А вы знаете, что по всем границам Украины, на западе, на востоке и на юге и севере, идет массовая выдача паспортов соседних государств украинцам? Если такие граждане Украины смогут приобрести землю на сотни тысяч гектаров по границам Украины, то следующим шагом могут стать референдумы по отделению территорий Украины и присоединения их к соседним государствам, которые сегодня не скрывают намерения забрать куски Украины», - заявила Тимошенко.


Источник: antifashist.com