Обнародована статистика ООН о погибших за 5 лет от мин детях на Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-03 08:36


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

С 2014 года по меньшей мере 128 детей получили ранения от мин, боеприпасов и других взрывоопасных остатков войны (ВОВ) на востоке Украины, по меньшей мере 38 детей погибло, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом говорится в исследовании, обнародованном представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

“Более 200 тыс. детей проживают в 20-километровой зоне по обе стороны от линии разграничения, сильно загрязненной минами и другими взрывоопасными остатками войны (ВОВ). С 2014 года по меньшей мере 128 детей получили ранения от мин, боеприпасов и других ВОВ. По меньшей мере 38 детей погибло”, – говорится в сообщении.

В ходе исследования были опрошены 39 семей, в которых дети стали жертвами несчастных случаев, связанных с минами или ВОВ на территории Донецкой и Луганской областей (соответственно 18 и 21 пострадавших детей).

“Дети собирают интересные предметы как трофеи, в том числе с военных полигонов”, – объясняют в отчете частые причины несчастных случаев, связанных с минами.

Среди опрошенных большинство несчастных случаев (15) произошло из-за того, что пострадавшие подбирали, разбирали, держали в руках или играли с ВОВ. Дети находили ВОВ или неустановленные взрывные устройства в свое свободное время. По меньшей мере десять детей принесли домой такое устройство, чтобы поиграть с ним, разобрать его или сделать памятный предмет (например, амулет).

По результатам опроса среди семей детей, пострадавших от мин/ВОВ, большинство составляют мальчики – 82 процента (14 человек) и 18 процентов (3 человека) – девочки. При оценке оказалось, что самым младшим ребенком, пострадавшей от мин/ВОВ, была четырехлетняя девочка, а старшим – 16-летний парень.

Отмечается, что после получения травмы в результате несчастных случаев с минами, семьи таких детей чаще всего сталкиваются со следующими проблемами: самостоятельное приобретение и получение протезов; отсутствие комплексной помощи в реабилитации; отсутствие доступа к физической и функциональной реабилитации в сельских районах и отсутствие психологической реабилитации как таковой.

В отчете обращают внимание, что сейчас в Украине нет ни одной созданной или функционирующей информационной системы о жертвах мин или информационной системы по таким детям.

Напомним, за 12 месяцев в результате срабатывания мин и невзорвавшихся боеприпасов на востоке Украины погибли или получили ранения по меньшей мере 70 человек, среди них – 18 детей.


Источник: www.politnavigator.net