Народная милиция призвала ООН и ОБСЕ не допустить срыва Киевом мирного процесса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-07 14:52


Новости Новороссии, Новости Луганска сегодня 2018, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре призвал представителей миссий ООН и ОБСЕ повлиять на Киев для недопущения срыва мирных инициатив.

"В прошедшие выходные мы наблюдали за развитием ситуации с протестными движениями на Украине, направленными на срыв мирного процесса и имплементацию достигнутых в Минске договоренностей о разведении сил и средств на участках "Золотое" и "Петровское", - сказал он.

Офицер пресс-службы отметил, что на фоне протестных движений лидеры националистических группировок Украины угрожают обострением ситуации на линии соприкосновения.

"В частности, в район населенного пункта Золотое-4 прибыли боевики полка "Азов" и заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск. Кроме того, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что "при отводе украинских войск на Донбассе фортификационные сооружения не будут разбираться на случай, если возникнет необходимость туда вернуться", - напомнил Филипоненко.

"У нас вызывает обеспокоенность вероятность срыва намеченного мирного процесса и возможное обострение ситуации на линии боевого соприкосновения. В связи с этим мы призываем представителей миссий ООН и ОБСЕ повлиять на политическое руководство Украины с целью недопущения срыва мирных инициатив, предложенных представителями стран-участников нормандского формата", - заявил представитель оборонного ведомства Республики.

Участники Контактной группы на заседании в Минске 1 октября подписали "формулу Штайнмайера", определяющую механизм предоставления особого статуса Донбассу, а также договорились о возобновлении процесса разведения сил и средств на участках в районах Золотого и Петровского. Координатор Контактной группы от ОБСЕ мартин Сайдик сообщил, что в ходе встречи "удалось определить конкретную дату, 7 октября 2019 года, для возобновления разведения сил и средств на участках "Золотое" и "Петровское".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: lug-info.com