Моторола, которого мы потеряли

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-16 19:06


Ополченец Моторола. Командир отряда Спарта

МОТОРОЛА – СОВЕРШЕННО НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, КАКИМ МНОГИЕ ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЛИ.

Мы не были даже в товарищах. Не сложилось. Обычно, после первого же интервью, даже с незнакомым человеком я устанавливал приятельские отношения. Не то, чтоб работала психология репортёра (может на потом пригодиться), нет, само получалось. С Мотором – нет. Мы держались друг от друга на расстоянии.

Когда он говорил со мной, чаще смотрел не на меня, а куда-то в сторону, не знаю почему, словно общество моё было Мотору не очень приятно. И я не лез в товарищи. Так и общались. Если он приезжал в компанию, со мной здоровался далеко не первым. Но это было не пренебрежение. Я так понял, Моторола сначала хорошо изучал человека, а потом уже делал шаг навстречу. Но… Кто ж теперь подтвердит…

Но! Вот удивительно! Я записывал несколько интервью с Арсеном Павловым, Моторолой, - и, неожиданно, какими же сочными они всегда получались! Перед микрофоном он не жеманничал, не играл, - был флегматичен. А вот мысли его, высказывания, были актуальными и тогда (не информативными, а нравственно ценными), остались актуальными и сегодня.

Узнав из Телеграма о годовщине гибели Моторолы я внедрился в свои архивные закрома. Достал интервью пятилетней давности, которое никогда не давал в эфир полностью, лишь фрагменты в сюжете родных «Вестей». Мы встретились на полигоне «Спарты» (его батальон). Говорили долго. О перемирии, о планах Украины в отношении ДНР, о русском национализме, о женщинах на войне, о деньгах, о язычестве и православии…

Мотор не был тем, за которого его многие принимали. Это не дикий ополчень, не упоротый боевик. Он был мыслителем. Не эрудитом из народа, сыплющим фразами и фактами, у него были свои мысли. Да, дерзкий авантюрист, но – пронизанный своим собственным пониманием происходящего. Отчаянный рубака и неторопливый философ.

Вот вам маленькое кино, почти без монтажа. Вот вам Моторола, которого мы потеряли.

Это интервью Моторолы, записанное мною в 2015 году. Я обнаружил, что погибший комбат говорил мне о вещах, особо актуальных сегодня. Не просто "о вечном", а именно о том, что обсуждают сегодня по телевизору и в Сетях.