Министр обороны Украины отказался от Минских договорённостей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-10 18:23


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Киевская хунта, , Новости Новороссии, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Амнистии для ополченцев не будет

Новый глава украинского оборонного ведомства Андрей Загороднюк исключил возможность амнистии для ополченцев.

«Ни в каком сценарии никто не видит амнистии террористам и преступникам, которые воевали против наших, и особенно тех, кто совершил преступления», — заявил Загороднюк (на фото выше он в очках).

На Украине всё как всегда - правая рука не знает, что делает левая. Правая рука подписывает Минские договорённости с конкретно прописанными пунктами, где фигурирует обязательная амнистия защитников Донбасса. А левая рука тихэнько листик с договорённостями скомякивает и выкидывает.

Читаем Минские соглашения, пункт пятый:

"Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины."

То есть, Украина заранее говорит: "выполнения соглашения не будет", и все остается так, как было. Никаких Минских соглашений, Нормандских форматов, формул Штайнмайера. И ещё будет 10 000 причин, чтобы не устанавливать мир. Киеву просто не нужен Донбасс.

Этот министр еще бы закончил свою байду фразой Глеба Жеглова: "Я сказал!", чтобы все поняли, что человек он "серьезный" и "понты колотить" не расположен.

Но тогда и руководство ЛДНР может заявить, что не будет никаких дальнейших переговоров без гарантии привлечения к ответственности украинских военных преступников, начиная c Турчинова, Яценюка, Порошенко, Парубия и заканчивая средним командным звеном ВСУ за применение ВС против мирного населения.

И Нацбаты. Изначально они были незаконными вооруженными формированиями, поэтому их участники подлежат суду за убийства, как и любой обычный гражданин Украины, как минимум, за незаконное хранение оружие, и за его применение на Донбассе, а те, кто против мирных жителей - без срока давности. Пройдет время, и их будут судить, как гестаповцев, отлавливая по всему миру. То, что их узаконили через год, как и наемников - это уже постфактум. Закон обратной силы не имеет.

Кстати, почему Украина открыто заявляет об отказе от "Минских соглашений", но при этом против неё не вводят за это санкции? Я считаю, что уже пора Европу попинать по этому поводу.

Андрей Червонец


Источник: asd.news