МИД РФ призывает к разведению войск в Золотом и Петровском, несмотря на обстрелы

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-08 15:00


Антимайдан, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, , Новости Новороссии

МИД РФ призывает к разведению войск в Золотом и Петровском, которые должны были начаться 7 октября, но не состоялись из-за обстрелов.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

«ВСУ отказались приступать к разведению сил и средств в Золотом и Петровском. Согласно договоренностям, достигнутым на прошлой неделе в Минске представителями Киева, Донецка и Луганска, оно должно было возобновиться 7 октября», — отметили в ведомстве.

Как заявили в МИД РФ,  все это происходит на фоне шантажа украинских властей со стороны «вооруженных нацбатов, заявивших, что они будут срывать разведение».

«Это чревато опасной эскалацией напряженности на линии соприкосновения. Призываем Киев не допустить этого и выполнять достигнутые договоренности», — подчеркнули в МИД России.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске договорились о начале разведения войск в Петровском и Золотом. Разведение должно было начаться 7 октября при условии соблюдения на протяжении семи дней режима тишины, однако ВСУ усилили обстрелы территорий ДНР И ЛНР.

Более того, 6 октября, вечером накануне разведения сил лидер «Национального корпуса», экс-командир полка «Азов» Андрей Билецкий вместе с АТОшниками захватили Золотое Луганской области и заявили о готовности защищать поселок в случае отвода войск.

Как заявил представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, перспектива саммита в «нормандском формате» прояснится после подтверждения СММ ОБСЕ разведения сил в Петровском и Золотом. Он добавил, что также перед саммитом Украина «должна осуществить имплементацию формулы Штайнмайера в законодательство».


Источник: antifashist.com