Макеевчанин Сергиенко Леонид Федорович (наш земляк, шахтер из Макеевки Леонид Сергиенко победил в Голос 60+ )

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-06 12:56


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии

Донбасский Карузо

БИОГРАФИЯ

Леонид Сергиенко начал выступать на большой сцене только после выхода на пенсию. Это не помешало раскрыть талант, стать звездой родного Донбасса и открытием телепроекта «Голос. 60+».

Детство и юность

Леонид Федорович Сергиенко родился в 1950 году в Макеевке, Донецкая область. Воспитывался в неполной семье. Мальчику пришлось рано повзрослеть. Из-за финансовых проблем он уже после 7-го класса поступил в сельскохозяйственное училище. Трудился в совхозе, отслужил в армии.

Вернувшись со службы, начал работать забойщиком на шахте «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь». Провел на предприятии всю молодость, получил более 25 лет стажа. Только после выхода на пенсию смог начать творческую биографию.

Музыка

Леонид с детства любил петь. Природа одарила его способностью брать 3 октавы и вокальными данными, совмещающими тенор, баритон и бас. Голос исполнителя обладает мощным звучанием, может быть слышен без микрофона и других усилителей. Учиться музыке мужчина начал сам. Он пел для близких, участвовал в творческой самодеятельности и выступал на праздниках предприятия. Даже работая в тяжелых условиях забоя, певец не терял любви к творчеству.

Леонида Федоровича начали приглашать петь на праздниках и концертах родного Донбасса, он стал звездой Макеевки. Фото исполнителя печатали в газетах, у него начали брать интервью.

Затем Сергиенко отправился покорять украинскую столицу. Выступил в киевском Доме учителя. Последовали концерты в Фонде культуры и Доме художника. Компанию певцу составила народная артистка Светлана Глух, которая аккомпанировала на пианино. Мужчина прославился на сцене как «Донбасский Карузо». За участие в музыкальном конкурсе он удостоился звания «Голос Донбасса».

После начала военного конфликта в Украине Сергиенко остался в Макеевке. Он присоединился к коллективу «Шахтерские зори». Алёна, участница оркестра, уговорила его поучаствовать в 2-м сезоне телепроекта «Голос. 60+» и отправила за него анкету участника. Несмотря на необходимость провести в пути 18 часов, Леонид Федорович решился поехать в Москву на съемки.

Во время «слепых прослушиваний» исполнил песню «Ах ты, душечка». Народная композиция известна благодаря Сергею Лемешеву. Сергиенко стал открытием выпуска. Звучание его голоса тронуло Пелагею, которая пригласила мужчину в свою команду. Другой наставник Лев Лещенко отметил, что счел певца участником ансамбля, но не самоучкой.

На этапе «нокауты» Леонид Федорович выступил с романсом на украинском языке «Як не хочеш моє серце». Исполнение покорило судей, что позволило исполнителю обойти соперников и стать участником следующего тура.

Певец получил поддержку от земляков с Донбасса. После появления на экранах о нем сняли репортаж на местном телеканале «Юнион», написали заметки в интернет-изданиях. Сергиенко питает особую любовь к народным песням и романсам. Он исполняет композиции, написанные на стихи украинских и российских поэтов. Так же его фаворитами являются песни итальянских певцов.

Личная жизнь

О личной жизни мужчины известно мало. С женой Валентиной Евгеньевной он познакомился еще в молодости.

В браке у них родились двое сыновей, один из которых подарил внука Никиту.

Леонид Сергиенко сейчас

Сейчас исполнитель продолжает творить. Его участие в шоу «Голос. 60+» только укрепило статус звезды Донбасса, где с нетерпением ждут выступлений и концертов.