Лидер «Азова» пригрозил Зеленскому перекинуть в Донбасс тысячи бойцов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-27 15:05


Киевская хунта, Новости Новороссии, Правый сектор

  Лидер батальона «Азов» Андрей Билецкий записал видеообращение президенту Украины Владимиру Зеленскому после визита главы государства в поселок Золотое в Донбассе.

Беседа Зеленского с находившимися в населенном пункте националистами прошла на повышенных тонах. Он потребовал не мешать разведению войск.

Билецкий заявил, что, пытаясь развести войска в Донбассе, глава государства «сдает огромную территорию». Он отметил, что Золотое и Петровское станут тестовыми проектами разведения.

«Если вы решите исполнять эти угрозы — выбросить отсюда ветеранов, то вместо нескольких десятков людей на следующей неделе там будет тысяча. А если с тысячей не выйдет, там будет десять тысяч», — пригрозил Билецкий.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что бойцы «Азова» останутся в Золотом, поскольку «имеют право на свое мнение и не нарушают законы».

Лидер «Азова» пригрозил Зеленскому перекинуть в Донбасс тысячи бойцов

Гражданская война на Украине началась весной 2014 года после государственного переворота в стране. Донецк и Луганск, не желая подчиняться незаконно пришедшему к власти правительству, объявили о независимости. В ответ Киев объявил о начале военной кампании против республик Донбасса. Внутриукраинский конфликт пытаются урегулировать также на минской площадке в рамках встреч контактной группы.

Контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе на заседании в Минске 1 октября согласовала разведение сил в районе поселков Золотое и села Петровское. Разведение было запланировано на 7 октября и должно было продлиться 30 дней, но Киев уже три раза сорвал разведение.


Источник: riafan.ru