Лавров: саммит "нормандской четверки" может быть нужен Киеву для пересмотра соглашений

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-10 13:42


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан, Антимайдан Киев

  Москва не исключает, что Киев требует созвать саммит в нормандском формате для пересмотра предыдущих договоренностей лидеров, российская сторона сделает все, чтобы этого не допустить. Об этом заявил в четверг журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Есть ощущение, что украинская сторона требует проведения нормандского саммита, чтобы пересмотреть договоренности предыдущих встреч лидеров России, Украины, Германии и Франции. Это будет просто ударом по репутации "нормандской четверки, и мы сделаем все, чтобы этого не допустить", - подчеркнул он.

По словам Лаврова, скорейший созыв саммита "нормандской четверки" требуют те, кто хочет организовать встречу ради встречи, Россия отвергает обвинения в затягивании проведения саммита. 

"Когда нас начинают обвинять в том, что мы затягиваем проведение нормандского саммита, это попытка с очень негодными средствами. Складывается впечатление, что и подписание "формулы Штайнмайера" с какими-то непонятными оговорками, и то, что происходит с разведением - неразведением сил и средств в Петровском и Золотом, - все это связано с тем, чтобы обострить тему проведения саммита в нормандском формате ради проведения самого саммита", - подчеркнул он.

Российский министр также заявил, что соблюдение семидневного перемирия для разведения сил у Золотого (ЛНР) и Петровского (ДНР) не было озвучено как условие для этого процесса. 

"Сейчас, когда состоялось разведение в Станице Луганской в июне, которое все приветствовали, должно было состояться разведение, повторное разведение в Петровском и Золотом. Никаких семидневных ультиматумов никто никому не выдвигал", - сказал Лавров.


Источник: tass.ru