Киев сорвал третью попытку разведения сил у Золотого - представительство ЛНР в СЦКК

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-11 12:54


Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Украинская сторона сегодня сорвала уже третью попытку начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.

"Приходится констатировать тот факт, что украинская сторона полностью проигнорировала и тем самым сорвала все мероприятия по разведению сил и средств на участке в районе Золотого. ЛНР предпринимала три попытки к разведению на вышеуказанном участке, но так и не дождалась ответной реакции с украинской  стороны, что было подтверждено представителями СММ ОБСЕ. Мы по-прежнему стоим на позициях мирного урегулирования конфликта и готовы в любой момент возобновить проведение мероприятий по отводу сил и средств", - сказал он.

Украинская сторона 9 октября сорвала возобновление процесса разведения сил и средств на участках разведения у Золотого и Петровского (ДНР). Предпринятая 10 октября повторная попытка приступить к возобновлению разведения сил и средств также была проигнорирована украинской стороной, это подтвердили представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что "согласованный (участниками переговоров в Минске) план-график (разведения сил и средств у Золотого и Петровского) предусматривает три дня на выполнение отвода подразделений и вооружений, и эти три дня нужно использовать полностью", поэтому 11 октября Республика предпримет "еще одну, последнюю, попытку возобновления разведения".

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений размещают личный состав и военную технику в зонах разведения.

Участники Контактной группы на заседании в Минске 1 октября договорились о возобновлении процесса разведения сил и средств на участках в районах Золотого и Петровского. Координатор Контактной группы от ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что в ходе встречи "удалось определить конкретную дату, 7 октября 2019 года, для возобновления разведения сил и средств на участках "Золотое" и "Петровское". Однако Киев 7 октября заявил о том, что не начнет отведение сил до тех пор, пока не пройдут семь дней с момента последнего зафиксированного случая нарушения "режима тишины" на этих участках. Республики Донбасса в ответ на это указали, что фиксация семи дней "тишины" данным соглашением о разведении не предусматривается.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: lug-info.com