Киев опубликовал текст письма Сайдику с согласием на «формулу Штайнмайера»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-02 15:14


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Киев, 2 октября. В Сети опубликован текст письма представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы с согласием Киева принять «формулу Штайнмайера». Послание представителю ОБСЕ в группе Мартину Сайдику опубликовала пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

Текст письма Кучмы содержит окончательную редакцию «формулы Штайнмайера», которую Киев должен закрепить в законодательстве Украины.

«Украинская сторона принимает текст этой формулы», — констатирует представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

Олифер пояснила, что именно это письмо Кучма подписал 1 октября в Минске во время встречи контактной группы.

Большинство украинцев приняли этот документ не радостно — у них появилось много вопросов как по самой «формуле Штайнмайера», так и по дальнейшим шагам Киева в мирном урегулировании на юго-востоке.

«ОБСЕ — это такое себе решение, — считает один из комментаторов под постом Олифер. — Раньше это было про миротворцев ООН. Контроль границы, восстановление работы украинских СМИ и политических партий на оккупированной территории — где это все?»

Накануне украинские националисты вышли на митинг у офиса президента страны Владимира Зеленского из-за согласования «формулы Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.


Источник: riafan.ru