Донбасс — сводка с фронта, 11 октября

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-11 08:18


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Правый сектор, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Луганска сегодня 2018, , Киевская хунта, Мариуполь. Антимайдан., Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Несмотря на имеющиеся планы по разведению сил, в Донбассе наблюдается тенденция к обострению — ВСУ увеличивают интенсивность обстрелов.

За прошедшие сутки украинские боевики 21 раз нарушили перемирие в ДНР. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись: донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская» и Старомихайловка на окраинах столицы, поселок Минеральное в предместьях Макеевки, Ясиноватая, прилегающие к ней поселок Крутая Балка и село Васильевка, а также села Петровское, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики.

Также утром ВСУ обстреляли пять населенных пунктов в ДНР. Позже украинская сторона саботировала разведение сил в ДНР.

Вечером в результате обстрела украинских вооруженных формирований на севере Горловки, в населенном пункте Зайцево был ранен мирный житель. После этого ВСУ выпустили по трем южным селам ДНР свыше 40 мин.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ОДИН раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады военного преступника ПОЛЯКОВА обстреляли из 82-мм минометов район шахты им.ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й, ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА и районы шахты «ТРУДОВСКАЯ» и аэропорта г. ДОНЕЦК из 82 и 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА, с целью срыва разведения сил и средств, обстреливали район н.п. ПЕТРОВСКОЕ из снайперского и стрелкового оружия. Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из танков, 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

Всего по территории республики противник выпустил 117 различных боеприпасов.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 82 и 120-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА, ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, поселку шахты «им. Гагарина» и району Донецкого аэропорта.

В зоне ответственности 88-го батальона 35-й бригады в районе н.п.НОВОГИРОВКА зафиксировано боестолкновение между боевиками вооруженных формирований Украины с применением ПТУР и стрелкового оружия.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

За прошедшие сутки количество небоевых потерь вооруженных формирований Украины в зоне оккупационных сил увеличилось.

Так вчера, в ходе обстрела нашей территории, на минометной позиции 59-й бригады в районе н.п. ГЛАДОСОВО, в результате двойного заряжания, произошел разрыв 82-мм миномета. В результате происшествия погибли ДВОЕ боевиков и ДВОЕ получили ранения. При этом в официальном докладе командования 59-й бригады в штаб оккупационных сил сообщается только о раненном.

Сегодня, в соответствии с планом мероприятий по разведению сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ

был осуществлен запуск сигнальной ракеты, свидетельствующих о готовности наших подразделений к началу отвода. В свою очередь, несмотря на все дипломатические усилия, вооруженные формирования Украины свою готовность к отводу до настоящего времени не подтвердили, в связи с чем разведение сил и средств на участке в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ было в очередной раз сорвано по вине украинской стороны.

Командование Народной милиции ДНР заявляет, что наши подразделения выполнили все подготовительные мероприятия в соответствии с планом и готовы приступить к разведению. Мы по-прежнему нацелены на скорейшую реализацию Рамочного решения, о разведении сил и средств в районе ПЕТРОВСКОЕ.

Украинские националистические бандформирования не оставляют попыток срыва процесса мирного урегулирования конфликта. Главари националистов продолжают открыто заявлять о своих намерениях силой занять позиции вооруженных формирований Украины. При этом, мы отмечаем полную потерю контроля над ситуацией в зоне ООС со стороны украинских силовиков. Вооруженные радикалы с применением силы прорываются в зону конфликта через блок посты полиции и нацгвардии. По имеющейся у нас информации среди силовиков зафиксированы первые пострадавшие. За прошедшие сутки, в лечебные заведения за помощью обратились ВОСЕМЬ сотрудников полиции. Несмотря на это, командующий оккупационных сил Кравченко продолжает бездействовать и замалчивать истинное положение дел от генерального штаба ВФУ.

С целью искажения ситуации, в зоне ООС осуществляют работу съёмочные группы подконтрольных СМИ, основной задачей которых является убеждения жителей центральной Украины в том, что жители Донецкой и Луганской областей выступают против разведения сил и средств. Как бы это не звучала абсурдно, по мнению радикалов, жители прифронтовых районов готовы и дальше жить под непрекращающимися обстрелами украинских вооруженных формирований.

******************************************

НМ ЛНР: За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

Пренебрегая мирными инициативами президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения ВФУ продолжают размещать вооружение вблизи линии соприкосновения.
Так, по данным нашей разведки, подчиненные военного преступника – командира
72 бригады БОГОМОЛОВА, разместили вблизи участка разведения № 2 «Золотое» боевую машину пехоты. Также боевая техника обнаружена на позициях 72 бригады в
н.п. НОВОЗВАНОВКА и 46 бригады вблизи н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ, где противник разместил по ОДНОЙ единице МТЛБ.
Кроме того, вооруженные формирования Украины продолжают нарушать договоренности, достигнутые в Минске и препятствовать работе сотрудникам ОБСЕ. Наблюдатели спецмиссии продолжают фиксировать 280 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ.

Вооруженные формирования Украины, игнорируя Минские договоренности, продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения. Заверяю украинских оккупантов, что данные действия бесполезны, так как подразделения ПВО НМ ЛНР бдительно несут боевое дежурство и пресекают любые попытки противника нарушить воздушное пространство Республики.
Так вчера, в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника, который пытался вести воздушную разведку. Командир 14 бригады ВФУ ВОЙЧЕНКО лишился очередного средства наблюдения. Материалы, снятые с БЛА содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов ВФУ, находящихся в готовности к ведению огня, а также движение патрулей СММ ОБСЕ.

В рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь. Так, командование 46 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим на боевом посту в н.п. СЧАСТЬЕ. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием, находясь под действием алкоголя. В тяжелом состоянии военнослужащий доставлен в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА. Факт происшествия стал известен благодаря волонтеру, обнародовавшему данные сведения в социальных сетях. С целью оправдания своей преступной халатности и снятия ответственности за ранение военнослужащего, командир 46 бригады КОТЕНКО преподнёс потерю как ранение, полученное в результате обстрела.

Украинские военные саботируют мирные инициативы по урегулированию конфликта на Донбассе, и представляют в СМИ одну из причин невозможности отвода своих подразделений – давление со стороны националистических подразделений. На самом деле, украинские военные лишь прикрываются националистами, ведь согласно Рамочному решению, сам н.п. ЗОЛОТОЕ не входит в зону отведения сил и средств, поэтому наличие националистических группировок в ЗОЛОТОМ не может лимитировать украинских военных и является надуманной причиной не выполнения мероприятий отвода, направленной на саботирование мирных инициатив по урегулированию конфликта. А боевики полка «Азов» и «Националистического корпуса» являются всего лишь марионетками в большой игре военно-политического руководства Украины, в которой к сожалению нынешний президент Зеленский не занимает лидирующую позицию, и повлиять на ситуацию самостоятельно не может.
Еще одной причиной срыва мероприятий разведения по мнению украинской стороны являются обстрелы н.п. ЗОЛОТОЕ якобы со стороны НМ ЛНР. Но представители ОБСЕ, находящиеся на участке разведения, во время заявленного Украиной выдуманного обстрела, данную информацию не подтверждают, никаких обстрелов с позиций НМ наблюдателями Миссии не зафиксировано. Следовательно, голословные обвинения украинской стороны являются спланированной командованием 72 бригады провокацией, для обвинения подразделений НМ ЛНР в срыве разведения войск.
Сегодня, в очередной раз Народная милиция ЛНР была готова выполнить мероприятия развода сил и средств на участке №2 в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. Однако, Украина в свою очередь, вновь не выполнила условия Рамочного решения.
Народная милиция выражает надежду на скорейшее разрешение сложившейся ситуации на подконтрольной Киеву территории Луганской области, и выполнение руководством Украины обязательств по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.»

Сообщения от военкоров

Видео: «Докучаевск и пос. Ясное шатаются от мощнейших обстрелов! Укры навалили очень сильно и знатно! Где наши защитники!Когда же ВСУ будут изгнаны с нашей земли!?» На видео 2: поселок Горняк.

Видео: «Мирные» обстрелы ВСУ продолжаются. «Еще одна ночь прошла неспокойно в Донецке. Несмотря на новые «мирные» переговоры и формулу Штайнмайера, Украина усиливает обстрелы по гражданским районам ДНР. Украина открыто обстреливает гражданские районы, потому что они знают, что западные СМИ не будут сообщать об этом и что западные правительства ничего не сделают, чтобы остановить их от попыток вытеснить этническое русское население из Донбасса. Мир должен проснуться и заставить Украину прекратить обстрелы мирных жителей.» Репортаж Патрика Ланкастера.»

Видео: «В Зайцево сегодня был тяжело ранен мирный житель. Тяжело ранен мирный житель Маслак Михаил Александрович. 13.0.1955 гр. ул Красных партизан 8. Пострадавший доставлен в городскую больницу №2 н.п. Горловка с многочисленными осколочными ранениями области шеи и ног, состояние оценивается как тяжелое. «.

Видео: «Зеленский точно знает об обстрелах городов на Донбассе. Военнослужащий НМ ДНР рассказывает об обстановке на окраине города Ясиноватая , о том с чего начинается и как проходит каждое последующее «перемирие» на передовой. Так же военнослужащий ДНР поделился своими мыслями о новом президенте Украины и обострении обстановки с его приходом на пост.»


Источник: novorosinform.org