Долгожданная свобода

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2019-10-10 15:09


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Долгожданная свобода.

Из лап украинского кривосудия очень неохотно отпускают добровольцев, пришедших на помощь русскому Донбассу в 2014 году. К счастью, на последнем масштабном обмене, проведённом 7 сентября текущего года, среди таких счастливчиков оказался Седиков Алексей Сергеевич, 10.10.1979 года рождения, уроженец Северодвинска.

Сегодня у Алексея День Рождения. Поздравляем с праздником! Пусть жизнь дарит побольше ярких моментов и сбудутся все самые смелые и заветные желания! Желаем, чтобы в твоем доме всегда царили счастье и понимание. И пусть тебя окружают только искренние, верные, надежные друзья и товарищи.

Неоднократно Союз добровольцев Донбасса передавал денежную помощь нашим нуждающимся ребятам, сидящим в тюрьмах и СИЗО на Украине, через надежного адвоката. Уверены, что наша помощь, наши теплые слова и пожелания доходили и до Алексея. После освобождения, он вступил в СДД. Союз Добровольцев Донбасса оказал посильную помощь Алексею Седикову.

Вплоть до пленения украинскими боевиками, он воевал в ЛНР, является военнослужащим НМ ЛНР 2-го Армейского Корпуса 7 ОМБр 2-го батальона 6 роты, в должности командира мотострелкового взвода, звание – старший лейтенант.

В плен он попал на "выходе", получив при этом пять пулевых ранений в ногу, чуть не лишился её в тюрьме, чудом смог восстановиться и не потерять способность передвигаться. Хотя такая участь и грозила бойцу. Он практически самостоятельно провёл себе хирургическую чистку пулевых ранений, находясь в Харьковском СИЗО.

"Нога была вздутая. То есть я нашёл, соответственно, очаг, где у меня происходил процесс нагноения. Потому что пулевое ранение очень сложное было, рану никто не чистил. Мне поставили всего лишь в Харьковском госпитале аппарат Иллизарова, и всё, на этом всё лечение остановилось. Без всяких нянек, подошёл сотрудник Харьковского СИЗО, объяснил: на нас ничего, никаких бумаг нет, ничего не поступало. Никаких объяснений не давали. Перед этим, за день буквально до этого, приходила к нам госпожа Геращенко и начала угрожать тем, что вы никуда не поедете: "Я порву все Ваши документы, и Вы останетесь здесь".

Однако, к счастью, Алексей оказался все же среди 35 военнопленных и политзаключенных, незаконно удерживаемых Киевом, кто смог наконец-то получить долгожданную свободу.

Мы никогда не оставляем на произвол судьбы наших товарищей и всегда по возможности помогаем всем, чем можем.

Желаем Алексею здоровья и успехов в его жизнедеятельности! Береги себя!

vk.com