Басурин рассказал, как Украина сорвала разведение сил в Петровском минами стандарта НАТО

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-29 20:27



Разведение сил в Донецкой Народной Республике в районе Петровского было сорвано 29 октября украинской стороной с применением мин натовского стандарта. Об этом рассказал спикер Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин.

По его словам, все зависит от киевской стороны.

«В тот момент, когда происходило разведение в Золотом, у нас был обстрел Петровского из минометов и гранатометов. Поэтому это все зависит от украинской стороны. Мы неоднократно заявляли, подчеркивали и продолжим говорить, что мы готовы выполнить рамочное соглашение. В частности – по Петровскому» — сообщил Басурин.

Полковник отметил, что решение о разведении принимается в Минске.

«Оттуда надо ждать каких-то сообщений. Мне об этом трудно что-то сказать, я же не в Минске нахожусь, а в Донецке», — объяснил он.

Басурин рассказал, как Украина сорвала разведение сил в Петровском минами стандарта НАТО

Что касается сегодняшнего обстрела, то, как рассказал Басурин, к счастью, жертв и разрушений на этот раз нет.

«Мы зафиксировали факты, единственное, что хотелось бы подчеркнуть, – применялись мины калибром 60 миллиметров. Это – натовский стандарт! На Украину поставляется из Польши. То есть Украина применяет минометы по стандартам НАТО», — уточнил он.

Басурин рассказал, как Украина сорвала разведение сил в Петровском минами стандарта НАТО

Произошедшее Басурин объяснил несогласием киевских военных с решением президента Украины о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

«Возможно, командир бригады ВСУ не согласен с решением верховного главнокомандующего, это протест военных против того, что происходит. Другого у меня объяснения нет», — подытожил Басурин.

Напомним, что сегодня в Луганской Народной Республике удалось начать процесс разведения живой силы, техники и вооружений в районе населенного пункта Золотое. Обе стороны запустили ракеты, что является сигналом готовности к началу процесса разведения.


Источник: riafan.ru