Азаров: Новое руководство Украины взяло на себя функции срыва Минского процесса и избрало курс на отказ от ДНР и ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-17 19:32


Правый сектор, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что откат Украины в вопросе согласия на «формулу Штайнмайера» означает, что Киев склоняется к отказу от неподконтрольных себе территорий Донбасса.

Об этом политик заявил в программе «Закрытая тема с Николаем Азаровым».

Он обратил внимание, что поведение Киева вокруг вопроса пресловутой «формулы» имеет достаточно странный вид, учитывая, что согласование ее произвела предыдущая власть, а действующая поставила под этим согласием свою подпись. Однако за тем начались совершенно странные политические телодвижения, отметил политик, свидетельствующие о переосмыслении своих шагов.

«Мир в стране. Казалось бы, еще месяц назад появился осторожный оптимизм. И буквально две недели назад Леонид Кучма от имени президента Зеленского подписал в Минске протокол о готовности украинской стороны выполнить «формулу Штайнмайера». Это – выборы под международным контролем и конституционное предоставление особого статуса. По сути – это два условия. И вот это согласие открывало путь и к проведению встречи в нормандском формате, и к реализации Минских соглашений, и к разведению сторон.

Однако затем начался откат в другую сторону.

Что же так повлияло на команду Зеленского, что сразу начали откатывать назад? Неужели угрозы билецких, всяких С14, каких-то карасей, еще каких-то людей, которые никого не представляют по большому счету и имеют рейтинг 1-1,5%. Ну вышли они 14 числа, погрозились. Причем, тремя колоннами, поскольку друг друга ненавидят, строят друг против друга интриги – Тягныбок с Ярошем, Ярош с Билецкий и т.д. Реально-то силы за ними никакой нет. Все силы вроде бы находятся у власти. А власть сразу стушевалась, пошла оправдываться... Зеленский 2-3 часа на марафоне рассказывал, что он совсем не то имел в виду и никого предавать не собирался. А обвиняли его в капитуляции как раз и те, кто подписывал эту «формулу Штайнмайера». Далее 15 октября Леонид Кучма, как будто бы и не он подписывал это «формулу Штайнмайера», заявил о своих «7 пунктах», среди которых роспуск «квазиобразований» ДНР и ЛНР.

Нельзя в процессе переговоров делать такие неожиданные шаги, на которые явно никто не согласится», - отметил Азаров, выразив удивление что Киев подразумевает под этим самым роспуском.

«Распустить те органы власти, которые есть на территории этих непризнанных республик? Ну взяли распустили...А дальше что? Ну, во-первых, кто это будет делать? Кто? Зеленский? Кучма? Механизм роспуска какой? Не говоря уже о нелепости. Это – сторона Минского процесса. Она упоминается в Минских соглашениях, которые являются официальным международным документом», - недоумевает политик.

«Неужели это непонятно, что включение этого пункта (о роспуске ДНР и ЛНР) является полным отказом от Минских соглашений. Становится совершенно очевидно, что новое руководство Украины взяло на себя функции срыва Минского процесса и избрало курс на новый путь. Скорее всего, это путь отказа от этих территорий», - отметил Николай Азаров.

При этом политик считает, что вряд ли такие устремления Киева будут поддержаны Россией, Германией и Францией, а Киеву придется свои идеи о роспуске ДНР и ЛНР дезавуировать.

Николай Азаров при этом уверен, что «формула Штайнмаера» действительно могла бы положить конец конфликту на Востоке страны.


Источник: antifashist.com