Арсений Неотомщённый

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-17 22:46


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Ополченец Моторола. Командир отряда Спарта, Антимайдан Украина

Его могла настичь пуля снайпера в Славянске, он мог попасть под миномётный град в Углегорске, с ним могли расправиться во время «странного допуска»  всушников к окружённым в ДАПе «киборгам». Однако, судьба хранила любимого командира ополченцев и распорядилась так, что Арсений погиб от подготовленного взрыва в лифте донецкой многоэтажки на Челюскинцев, 16 октября 2016 года. Три года назад…

Неистовый восторг, который вызвала его гибель у свидомитов, без сомнения, подтверждает, что убийство готовила украинская сторона. Обвиняя Моторолу в терроризме, Киев ликвидировал своего лютого врага именно террористическим способом.

Не зря ещё не потерявшие во время политических скачек разум персонажи сразу дистанцировались от причастности к взрыву. Экс-глава военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос даже заявил, что украинские правоохранители должны расследовать все преступления, которые происходят на территории государства, поэтому правильно было бы расследовать и убийство Моторолы.

Естественным посылом были советы ряда политиканов искать исполнителей и заказчиков среди деятелей ДНР и даже в Кремле, которым, Арсений Павлов якобы угрожал своей харизмой и народной популярностью.

С другой стороны, к гибели личного врага бандерлогов, не раз унижавшего их боевую гиднисть, наследованную от «непобедимых казаков и вояков УПА», хотели примазаться очень многие скакуны с пониженным чувством инстинкта самосохранения.

Почти сразу после взрыва на площадке YouTube появился ролик, где несколько особей на фоне украинского флага и символики ультраправой организации Misanthropic Division заявили, что убийство Моторолы - дело их рук. В ответ лидер фишистской секты Сергей Линник испуганно отмежевался от самозванцев, сообщив, что заявление сделали некие «дауны из «Феникса»,  ушедшей в раскол группировки интернет-фашистов. В деле самопризнания также фигурировала и группа виртуальных партизан «Тени», которая уже пять лет «уничтожает» лидеров ЛДНР и российских военных в своих постах на в социальных сетях.

А вот в «Азове» и «Правом Секторе»*, видимо, осознавая варианты мести, признавать свой вклад не стали, ограничились бандеровским одобрением убийства.

При этом очевидно, что подготовка и исполнение теракта в отношении Арсения Павлова однозначно указывала на участие высококвалифицированных спецов СБУ или ССО. Последние, между тем, не слишком активно отнекивались, ловя замечания интересующихся «а не вы ли, хлопцы, це зробыли?».

Моторола был одним из главных раздражителей возбуждённых войной и русофобией украинцев - от президента до самого вшивого свободовца из Черткова.

Раздражать их он начал прямо в Славянске, где, прицепив на шлем камеру GoPro, вёл прямые репортажи о военной беспомощности наследников Петлюры и Шухевича. Первая «противотанковая рота» Моторолы щёлкала бронетехнику порошенковского вермахта, проводя одновременно изобретённые командиром «психические атаки», вбрасывая информационные ужастики о том, что против ВСУ воюют страшные и не знающие пощады чеченцы. Украинские СМИ эти слухи распространяли, вводя в ступор не только тыловых патриотов, но и самих всушников.

Подразделение Арсения Павлова стало своеобразным народным спецназом, палочкой-выручалочкой, которую перебрасывали на опасные и важные участки обороны. Именно Мотороле и его бойцам доверили прикрытие и отвлекающий манёвр во время отхода из Славянска.

Во время «южного котла» люди Моторолы изрядно поцарапали блеск раскручиваемого супер-рейда украинской армии под Миусинском и Красным Лучом. Генералов ВСУ заставил отвернуть бывший сержант российского морпеха и будущий офицер армии ДНР.

Потом был Иловайск, где «Мотор» в сцепке со своим товарищем Гиви устроил карателям маленький ад. Эта болезненная заноза в бандеровской заднице до сих пор не дает покоя, так как такой погром «тризубые» испытали лишь в 1944-ом под Бродами.

А потом была осада и взятие под контроль ДАПа, который Украина обороняла упорно и отчаянно. После «аэропорта», который был взят, украинская пропаганда массированно обрушилась именно на Павлова, представляя его зверем, убивающим пленных и записав в военные преступники, хотя именно с позволения Моторолы, осаждённым «киборгам» подвозили продукты и даже(!!!) проводили ротации. Почему такое было возможным, есть множество версий, однако «гуманитарности» Арсения киевская агитационная машина не оценила.

Забавно, что свою ненависть к Мотороле продемонстрировал и ЕС, включив его имя зимой 2015 года в санкционный список лиц, которым запретили въезд в Евросоюз. Только вот Арсений не собирался в Европу, со своим батальоном «Спарта» он отправился под Дебальцево наводить ужас на окружённых и очумевших «побратимов».

Естественно, что легендарный боец ДНР стал первой мишенью не только свидомой пропаганды, трижды сообщавшей о смерти Моторолы.

Как боец окопный, а не диванный Арсений, действительно был несколько раз ранен, предпочитая долечиваться на передовой. Объектом охоты спецслужб он стал в период позиционной войны, когда можно было вычислить его привычные маршруты, отследить привычки, систему охраны, а её как таковой не было.

Покушения посыпались одно за другим. Сегодня можно говорить, что ССО будто тренировалось, отрабатывая методы и форматы нападений. 24 июля 2016 года прогремел мощный взрыв возле травматологического центра в Донецке, куда должен был прибыть Арсений. Потом были закладки на маршрутах следования и взрыв в сентябре уже возле дома.

И, наконец, операция 16 октября. В Киеве чётко понимали значение покушения, возможно, оно одновременно должно было стать чем-то вроде продолжения празднования «дня УПА» 14 октября и ответом на день ликвидации Бандеры 15 октября. Потому на следующий день свидомиты говорили о  «подарке к празднику». Тем более, чуть раньше был застрелен глава «Оплота» Евгений Жилин.

И ещё – взрыв должен был стать результативным, отчего и избрали способ подрыва в шахте лифта. Взрыв в замкнутом пространстве не оставлял шансов находящимся в кабине.

Вместе с Арсением погиб и его охранник и друг Теймураз Гогиашвили – далеко не все грузины поддерживают майдан, Саакашвили и боевых шашлычников из «Грузинского легиона» ВСУ.

Первой реакцией на гибель «Мотора» стали заявления о мести. Об этом говорил сам глава ДНР Захарченко, уверявший, что ему известны заказчики. Знаменитый Гиви тоже заверил: «Могу сказать, что кто бы это ни сделал - будет очень сильно расплачиваться. Я считаю, что это удар по Донецкой Народной Республике, за который Украина ответит сполна». 

Но лично Гиви, пусть даже всеми силами «Спарты» и «Сомали», не мог запускать «ответку» самостоятельно, на дворе стоял не 2014-й. Чтобы закопать батальон карателей, нужно было ждать приказа. Проводить диверсионные операции на территории «большой Украины» ополчение и руководство республик отказалось уже давно.

Потому оставалось лишь надеяться на альтернативную месть. Например, на прекращение поставок донбасского угля Украине, проводящей «прозрачную блокаду» ЛДНР. Но уголь отгружают и сегодня, ещё более хитрыми схемами, и не исключено, что этим углем отапливают казармы и тренировочные центры подразделений ССО, угробивших Моторолу.

Увы, но гибель Арсения не повлияла даже на совершенствование охраны лидеров республик. ССО убили Гиви, Захарченко, Анащенко. Ни одно дело об их гибели полностью не закрыто, никто не наказан, никто не отомщен. А ССО и СБУ готовы убивать и дальше.


Источник: odnarodyna.org