20 октября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-20 14:32


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении с позиций 14 бригады ВФУ, находящихся в районе н.п. КРЫМСКОЕ, из 82-мм минометов и вооружения БМП-1 обстрелян н.п. ФРУНЗЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.

Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, противник продолжает оборудовать фортификационные сооружения и наращивать силы и средства в районе участка разведения №2 «Золотое».

По данным нашей разведки, подчиненные командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, при помощи ТРЕХ экскаваторов и ОДНОЙ инженерной машины оборудуют новые позиции для размещения вооружения и военной техники. В настоящее время на позициях соединения, расположенных вблизи жилых домов в н.п. КАТЕРИНОВКА, боевики разместили боевую бронированную машину, тем самым подвергая опасности мирных граждан. Данная информация подтверждается в официальном отчете Миссии ОБСЕ.

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в подразделениях вооружённых формирований Украины, находящихся в зоне карательной операции. По данным нашего источника за истекшие сутки в частях и подразделениях ОТГ «Север» получили ранения различной степени тяжести ТРОЕ военнослужащих.

В районе н.п. КРЫМСКОЕ, при проведении учебных стрельб из АГС-17, в результате разрыва гранатометного выстрела во время стрельбы получил тяжелое ранение военнослужащий 1 батальона 14 бригады ВСУ.

Еще один боевик из 14 бригады госпитализирован с травмой, полученной по неосторожности при заготовке дров. Замыкает список небоевых потерь военнослужащий 11 мотопехотного батальона 59 бригады ВФУ, который в бессознательном состоянии поступил в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА после отравления синтетическим наркотическим веществом.

С целью оправдания преступной халатности и снятия ответственности за увеличение количества небоевых потерь, командование объединенных сил отдало указания командирам соединений докладывать, как о потерях, возникших в результате обстрелов со стороны народной Милиции. В этой связи, штаб ООС усилил обвинения НМ в несуществующих обстрелах, и увеличении количества таких обстрелов, что делает невозможным продолжить процесс разведения сил и средств.

Военнослужащие народной милиции ЛНР неукоснительно соблюдают Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готовы действовать решительно.

От управления Народной милиции и от себя лично хочу поздравить наших связистов с их профессиональным праздником. Известно, что без связи - нет управления, а без управления - нет победы. Благодарим за ратный нелегкий труд, желаем крепкого здоровья, успехов в боевой подготовке и мирного неба над головой!


Источник: mil-lnr.info