Владимир Цемах переквалифицирован из свидетеля в подозреваемого по делу MH17

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-11 21:50


Киевская хунта, Антимайдан, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Донецкого ополченца Владимира Цемаха, который был передан РФ в рамках обмена пленными 7 сентября, переквалифицировали из свидетеля в главного подозреваемого в расследовании крушения Боинга МН-17 Малазийских авиалиний.

Об этом в интервью DW сообщила депутат Европарламента Кати Пири. Которая, к слову,  стала автором письма от 40 депутатов Европейского парламента, в котором требовалось не выдавать России Владимира Цемаха.

По ее словам, международная следственная группа (JIT) и нидерландский прокурор распространили письмо, в котором говорилось о том, что в соответствии с недавней информацией, появившейся этим летом, теперь Цемаха рассматривают в качестве одного из подозреваемых.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о том, что Цемаха перед отправкой в РФ допросили следователи из Нидерландов. У Зеленского также пояснили, почему включили ополченца в списки на обмен, против чего яростно протестовали украинские националистические группы.

Как заявил помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, который возглавлял рабочую группу, занимавшуюся вопросами обмена пленных, имя Цемаха было в списке на обмен с самого начала.

«Президент Зеленский провел консультации с некоторыми европейскими лидерами, и все необходимые процедуры, на которых настаивала нидерландская сторона относительно Цемаха, были реализованы. Они имели возможность провести все, что хотели, в рамках расследования», - сказал Ермак в интервью Украинской правде.

Также, по его словам, информация о том, что Цемах является очень важным свидетелем по делу об авиакатастрофе, идет от СМИ, а доказать это может только суд.

«Является ли он важным свидетелем или не является, это докажет суд. Тогда мы будем понимать, был ли он важным», - считает Ермак.

Кроме того, и Россия, и Нидерланды являются участниками многих международных договоров, конвенций, предусматривающих предоставление помощи, участие в следствии и тому подобное. А это - рабочий механизм, добавил помощник Зеленского.

Между тем, сегодня стало известно, что Владимир Цемах принял решение вернуться на Донбасс. Об этом сообщила его дочь, которая прибыла в Москву дабы забрать отца.


Источник: antifashist.com