Василий Волга: Логика слуг-победителей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-06 15:01


Антимайдан Украина

Изначально мне казалось, что уверенность, которую излучал наш новый президент – это был всего лишь элемент необходимого пиара. Я думал, что как только он и все его слуги столкнутся с реалиями законотворческой деятельности, так вот сразу их лица и поплывут. Ан нет!

Уже в самый первый день работы и президент и его слуги удивили меня.

У них уже все было готово.

Огромный пакет законопроектов, специфические корректировки и связки всех до единого изменений со смежными сферами и законами, точность формулировок и единая целенаправленность – были выше всяких похвал. Во всем присутствует логика, цель, интерес.

Какова же логика?

А это, друзья, как вишенка на торте. Завершение единого мощного процесса, победа либерального курса, утверждение власти Транснациональных Корпораций над Украиной.

Некоторые спросят: так что ж? Все? Украина погибла?

Нет. Ведь весь вопрос в том, что вы считаете Украиной.

Та Украина, за которую боролся я, уничтожена. Это так. Украина, как социальное государство, как государство с высокоразвитой промышленностью, наукой, как государство, которое принадлежит украинцам и которым управляют украинцы – такое государство действительно уничтожено. Вернее, активно уничтожается под бурные аплодисменты украинцев.

Но другая Украина – Украина, как вотчина ТНК, (где украинцы, из числа тех, кто еще не уехал на заработки в Россию или Польшу, подобострастно служат на предприятиях, принадлежащих международному олигархату), такая Украина утверждена и будет процветать.

Весь вопрос в том, что вы считаете Украиной.

Если вам достаточно, чтобы Украина навсегда разорвала связи в Россией и пусть её покупает хоть сам чёрт – так вам к нам, в сегодняшнюю нашу колонию.

Когда-то давно, когда президентом Украины был Леонид Данилович Кучма, он, выступая с трибуны Верховной Рады, сказал депутатам: «Вы определитесь, в конце концов, что вы хотите построить. И примите соответствующие законы. Если вы хотите социализм – я буду строить социализм, но вы дайте мне законы, которые позволят мне это сделать. Если вы хотите капитализм – так я построю вам капитализм, но вы вновь-таки определитесь и примите законы, которые мне позволят построить капитализм. Я сделаю. Только вы определитесь».

Но Парламент не мог тогда определиться. Мощное крыло Левых (Коммунисты, Социалисты, Прогрессивные Социалисты) стояли за социалистический путь развития и не позволяли принять законы, которые сдвинули бы процесс с мертвой точки и повели бы Украину к победе капиталистического труда. Точно так же и мощное Либеральное крыло Парламента (кого там только не было), поддерживаемое американскими «консультантами», не давало принять пакет законов, необходимый для того, чтобы Украина пошла по пути Швеции, Дании, Норвегии.

Вот и боролись два этих течения.

Но либералы, во главе с американскими консультантами, победили в конце концов!

Ради этой победы в Украине «консультантам» удалось заменить культурный код народа. Условно говоря, для молодых украинцев Гитлер сегодня лучше Сталина. И здесь следует напомнить, что средний возраст фракции «Слуга народа» 36,6 лет.

Как средняя температура по палате!)

Т.е. это люди, которые совершенно чужды «совковой» культуры и всех её «отягощений» — как-то сострадание, общее благо, совместное делание, коллективизм, ответственность перед грядущими поколениями и прочая «лабудень».

Ради этой победы главной парадигмой украинского политического процесса стал популизм. Законодателями политической моды стали артисты разговорного жанра. Президентом стал комик.

Социологи бьют набат! Люди перестали мыслить критически. 85% украинцев поддерживают популистов. 59% украинцев считают, что обещания популистов легко выполнимы, какими бы фантастическими они ни были, а слушать всяких там умников, которые говорят о сложностях международной политики и внутренней экономики, люди не хотят, не могут, идите к чёрту!

И вот тут клоуны оказались кстати. Рояль на сцене, Юзик, Вова, Лысый и сериал. Все сошлось. Никто не верил. Даже «консультанты» не верили. Они не могли поверить, что их работа над целым народом дала в конце-то концов фантастический результат. Люди стали подобны собачкам Павлова. Лампочка загорелась, телевизор включился, Голобородько на сцене – вот оно! Есть! В яблочко! Попали!

Теперь, на фоне популистической волны, «консультанты» заканчивают свою работу. Проекты законов готовятся быстро и профессионально. Левые все проиграли и сегодня они вызывают только лишь смех своими призывами вернуть власть и собственность народу. Народ смеётся над этими умалишенными: «Как это без хозяев можно?!». Нас ведь тридцать лет почти приучали служить нашим местным олигархам, а тут на смену им приходят модные, мощные, мирового масштаба олигархи! Это вам не то что лапотная Россия, это хозяева с длинной родословной – они рабами торговали еще четыреста лет назад! Это наши новые хозяева. У них смартфон, у них «бентли», у них звездно-полосатый флаг! А вы что, рабочие и крестьяне? Колхоз!

Правда в том, что крайняя либеральная идеология – либертарианство – победила.

Что теперь будет? А будет так, как хочет наш свободолюбивый народ.

Мы ведь не можем терпеть над собой государство. Оно нам к чертям собачим не нужно. У нас свой исторический ментальный код. Гетманщина. Атаманщина. Курень. Вольница казацкая. Майдан. Геть!

Теперь государство будет уничтожено ровно настолько, насколько это потребуют интересы транснациональных корпораций. Вот, например, мешало им Министерство сельского хозяйства – они его ликвидировали. В один день.

Нечего этому государству контролировать вопросы принадлежности земли и что там на этой земле делается.

Поколение 36,6 принимает эту парадигму с радостью. Они гордятся работой в иностранных компаниях. Они хвастают друг перед дружкой кому они служат. Самой почетной среди них есть, конечно же, служба «консультантам».

Те, кто постарше — наше поколение, например, пятидесяти-шестидесяти летние – это балласт. Бесполезны. Брюзжат. Списаны.

Те из молодых, кто не сможет встроиться в этот офшорный рай для ТНК, уедут. Им для этого дадут все возможности. В Европе нужно еще около 20 000 000 грязно-рабочих. Места всем хватит.

Украина расцветет. Не для всех. Для победителей и их слуг. Но расцветет. Исполнилась мечта Леонида Даниловича. Рада определилась. Конституционным большинством определилась.

У них все получилось. Они выиграли. Народ проиграл.

Но народ сам этого хочет. Аж надрывается – хочет.

Василий Волга


Источник: www.facebook.com