В Раде призвали расследовать «Одесскую Хатынь»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-11 17:59


Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе

С момента трагедии в Одессе 2 мая 2014 года прошло уже более пяти лет, но преступники по-прежнему находятся на свободе и продолжают творить беспредел по всей стране.

Об этом в ходе очередного пленарного заседания Верховной рады заявил депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Николай Скорик.

«Я и мои коллеги в парламенте предыдущего созыва неоднократно предлагали создать следственную комиссию по расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе. С этой трагедии прошло уже почти 5,5 лет, но ни один из заказчиков или исполнителей не наказан. Наоборот, имеются примеры, когда люди, принимавшие в этих события активное участие, продолжают нарушать закон и дальше в Одессе, Киеве и других городах», – возмутился политик.

Также, по мнению Николая Скорика, расследования преступлений 2014 года будет чрезвычайно полезно для нынешней украинской власти, которая заработает одобрение как народа, так и международного сообщества.

«У нас сменилась власть, сменилось большинство. Я вижу в этом зале много новых лиц, и мне бы очень хотелось, чтобы эта новая власть действовала немножко не так, как предыдущая. Если мы говорим о гражданском примирении, мы должны к нему прийти исключительно через то, чтобы виновные в резонансных событиях 2014 года понесли ответственность. Я имею в виду и трагедию в Одессе, и события на Майдане, и резонансные убийства Бузины, Шеремета, и так далее. Ни одно из этих дел не расследовано.

Наша политическая сила подготовила проект постановления относительно создания временной следственной комиссии. С этой трибуны я обращаюсь ко всем политическим силам, к внефракционным народным депутатам, присоединиться к этой следственной комиссии.

Считаю, это будет серьёзный посыл и для международного сообщества, а события в Одессе были рассмотрены и ООН, а Советом Европы, и другими влиятельными, авторитетными международными организациями. Это будет серьёзный месседж для украинского общества, для всех людей, что для новой власти главное – это закон, человек и его права», – добавил депутат.


Источник: www.politnavigator.net