Сводка Народной Милиции ДНР от 9 сентября 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-09 23:45


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Украинские оккупанты не оставляют попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, в результате чего страдают мирные жители Донбасса.

Так, сегодня в 20.30 боевики из 36-й бригады открыли огонь с применением артиллерии калибром 122 мм. по н.п. Коминтерново, в результате чего загорелось домостроение по адресу ул. Ахматовой, д.32.

Пожарный расчёт МЧС ДНР не может приступить тушению пожара из-за продолжающихся обстрелов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования, для сохранения достигнутого перемирия.


Оперативная сводка НМ ДНР по состоянию на 18.00 9 сентября 2019 года

С начала текущих суток по состоянию на 18:00, враг ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня с применением 82-мм минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатомётов, вооружения БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по районам населенных пунктов Республики:

по району н.п. ПЕТРОВСКОЕ - из вооружения БМП-2;

по району н.п. КОМИНТЕРНОВО - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

дважды по району н.п. СПАРТАК - из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия;

по району н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА - из станковых противотанковых гранатомётов;

по району н.п. КРУТАЯ БАЛКА - из 82-мм минометов.

В районе н.п. Каменка боевики 92-й бригады осуществили неудачный запуск беспилотного летательного аппарата с самодельным зажигательным снарядом. В результате падения БЛА произошло возгорание сухой травы с последующей детонацией боеприпасов находившихся на позициях оккупантов. Потери боевиков составили один погибший, еще двое получили осколочные ранения.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Враг не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Сегодня, в 15:20 вблизи н.п. Каменка боевики 92-й бригады под командованием Кокорева предприняли попытку сброса с беспилотного летательного аппарата самодельного зажигательного снаряда. Нашими наблюдателями был зафиксирован факт взлёта указанного БЛА, но спустя 30 секунд полёта, он резко начал терять высоту и упал. Произошёл взрыв, в результате которого загорелась сухая трава и огонь начал стремительно распространятся в сторону украинских оккупантов. Спустя некоторое время, началась детонация боеприпасов, находившихся на позициях.

По имеющейся у нас информации, один из боевиков погиб, еще двое получили осколочные ранения.


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 09.09.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады вели обстрел районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ и МИНЕРАЛЬНОЕ, с применением ПТУР, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а их подельники из 28 омбр, по команде своего главаря МАРЧЕНКО, открывали огонь по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по районам н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА, САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

В результате детонации неразорвавшегося боеприпаса, оставшегося после обстрела бандитами КОКОРЕВА из 92-й бригады, погибла мирная жительница посёлка СПАРТАК, 1961 г.р., и ещё одна женщина, 1962 г.р. получила осколочные ранения.

Мы искренне надеемся, что после посещения зоны ООС, министр обороны Украины А.Загороднюк примет ряд кадровых решений в отношении командования ВФУ, и покончит с бесконтрольностью, которая приводит к человеческим жертвам.

Обстрелы, это далеко не всё, от чего страдает мирное население вблизи линии боевого соприкосновения.

Нам продолжает поступать информация от граждан, проживающих на оккупированной территории, о разборе и разграблении боевиками 35-й бригады частных домовладений в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ. Карателей не смущает проживание в данных домовладениях пожилых жителей. Вынос имущества боевики осуществляют под предлогом военных нужд. С теми, кто пытается оказать сопротивление, бандиты обещают расправиться путём поджога домовладения. Указанные действия боевиков связаны со сбором денежных средств для командира 35 бригады ПАЛАСА с целью покрытия расходов на решение вопроса, связанного с его освобождением из СБУ, после задержания его по подозрению в продаже оружия.

Произвол боевиков по отношению к мирному населению демонстрирует их бесконтрольность со стороны командования.

Призываем международные организации: Совет по правам человека ООН, СММ ОБСЕ, встать на защиту мирных жителей оккупированных Украиной территорий.

В район н.п. ШУМЫ, в зону ответственности 53 бригады ВСУ прибыли журналисты украинских СМИ: 5 канал, 1+1. В их задачи входит подготовка постановочных видеосюжетов с целью обвинения НМ ДНР в нарушении режима прекращения огня.


Оперативная сводка НМ ДНР по состоянию на 12.00 9 сентября 2019 года

 

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, враг ДВА раза нарушил режим прекращения огня, ведя обстрел районов н.п. ПЕТРОВСКОЕ из вооружения БМП-2 и н.п. КОМИНТЕРНОВО из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НМ ДНР ЗА СУТКИ С 8 НА 9 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 8 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из ПТУР, вооружения БМП, ручных противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 8 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

дважды по району н.п. ЯСИНОВАТАЯ - из ПТУР и крупнокалиберных пулеметов, в результате, произошло возгорание кровли жилого дома, по ул. Днепропетровская, д.18;

по районам н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ - из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по районам н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА и САХАНКА – из станковых противотанковых и автоматических гранатомётов;

дважды по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ - из стрелкового оружия.

Также, в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса 92-й бригады, погибла мирная жительница посёлка СПАРТАК, 1961 г.р., и ещё одна женщина, 1962 г.р. получила осколочные ранения.

С начала текущих суток ВФУ обстреляли район н.п. ПЕТРОВСКОЕ из вооружения БМП-2.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


Источник: armiyadnr.su