Сводка Народной Милиции ЛНР от 8 сентября 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-08 15:51


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

8 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

С 00.00 часов текущих суток противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелу из вооружения БМП район населённого пункта ДОНЕЦКИЙ.

В результате обстрела н.п. ДОНЕЦКИЙ разрушение получил жилой дом по адресу ул. Криничная 12. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Факт обстрела задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 14 бригады ВФУ ВОЙЧЕНКО.

Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования, с целью сохранения достигнутого перемирия.

Вместе с тем, украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности. Заверяю украинских оккупантов в бесполезности данных действий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР регулярно пресекают такие попытки.

В районе населенного пункта ТЕПЛИЧНОЕ был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Skywalker», который вел воздушную разведку. Материалы, снятые с БЛА содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов, находящихся в готовности в ведению огня.

Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения вооружения и военной техники, в зоне карательной операции.

Нашей разведкой отмечено размещение ВОСЬМИ БМП, ОДНОГО БТР и ТРЕХ БРДМ-2 в районе н.п. ВЫСКРИВА. Также, наличие боевых бронированных машин отмечается в населённых пунктах ТРОИЦКОЕ и МАКАРОВО.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении продолжается плановая замена соединений ВФУ.

Так, в связи с выходом 30 отдельной механизированной бригады из зоны карательной операции, командование соединения совместно с сотрудниками СБУ проводит инвентаризацию боеприпасов. В ходе работы выявлено отсутствие более 500 мин калибром 120 и 82 мм. В настоящее время должностными лицами 30 омбр осуществляется закупка недостающих боеприпасов в соседних частях и соединениях ВФУ в зоне ООС, с целью сокрытия факта недостачи боеприпасов.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке.

Военнослужащие народной милиции ЛНР неукоснительно соблюдают Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готовы действовать решительно.

От управления Народной милиции и от себя лично хочу поздравить наших танкистов с их профессиональным праздником. Благодарим за ратный нелегкий труд, желаем крепкого здоровья, успехов в боевой подготовке и мирного неба над головой!


Источник: mil-lnr.info