Сводка Народной Милиции ДНР от 5 сентября 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-05 21:38


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

 

Украинские боевики из 92-й бригады, грубо нарушив действующее перемирие, нанесли мощный минометный удар по нашей территории.

С 18.05 до 20.15 с направления н.п. АВДЕЕВКА по мирным окраинам ЯСИНОВАТОЙ боевики КОКОРЕВА выпустили ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ 82-мм мин, а также вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С 19.40 до 20.50 боевики из 36-й бригады ГНАТОВА обстреливали н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В 21.00 боевики ГАРАЗА из 30-й бригады начали обстрел окраин н.п. ЗАЙЦЕВО (юж.) из крупнокалиберных пулеметов.

Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

Данные факты обстрелов нашей территории мы расцениваем как акты неприкрытой агрессии по отношению к нашей Республике и призываем немедленно вмешаться в происходящее международных наблюдателей, пока такими действиями Украина не развязала очередной виток кровопролития на Донбассе.


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 05.09.2019

За прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием ГАРАЗА, и нацисты «Азова», под командованием Прокопенко, вели огонь по районам н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, КОМАРОВО, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, поселкам шахт «им. Гагарина» и «6/7» из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеского огня по поселку шахты «6/7» в н.п. ГОРЛОВКА с применением минометов калибром 82 мм и СПГ зафиксированы повреждения детского сада №51, домостроений по адресам: ул. Фомина, д.10 и д.12, ул. Смирнова д.3 и д.6, линий электропередач и хозяйственной постройки.

На Донецком направлении боевики из 24-й, 92-й, 56-й бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, КОКОРЕВА и ИВАНОВА подвергли обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК и поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе ДОНЕЦКА н.п. ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из зенитных установок, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ПЕТРОВСКОЕ, САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО.

Также вчера, 4 сентября, в 11.50 в ходе обеспечения безопасности работы сотрудников СММ ОБСЕ в н.п. КОМИНТЕРНОВО по фиксации последствий обстрелов с украинкой стороны, нашими подразделениями ПВО был уничтожен украинский ударный БПЛА с подвешенным к нему боеприпасом, летевший со стороны украинских позиций к месту работы сотрудников Миссии. Сегодня он представлен Вашему вниманию.

Всего за прошедшие сутки враг выпустил по мирным населённым пунктам нашей Республики ТРИДЦАТЬ СЕМЬ 120-мм мин, ДЕВЯТНАДЦАТЬ 82-мм мин, и более СТА ПЯТИДЕСЯТИ боеприпасов из зенитных установок и гранатомётов различного типа.

Также сегодня, в 01.00 в районе н.п. НОВОМАРЬЕВКА группа украинских боевиков из состава 35-й бригады морской пехоты численностью до 10 человек, совершила попытку проникнуть на территорию Республики. Понеся потери, ТРОЕ погибшими и не менее ДВУХ раненными, диверсанты бежали с поля боя. В противостоянии с украинскими боевиками ОДИН наш герой погиб, еще ОДИН защитник республики получил ранение.

За текущие сутки враг ШЕСТЬ раз открывал по нашей территории, отстреливая н.п. ЯСИНОВАТАЯ, САХАНКА, НОВАЯ МАРЬЕВКА из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, обострилась обстановка в районе разведения сил и средств, предусмотренного Минскими договоренностями вблизи н.п. ПЕТРОВСКОЕ - там боевики из 35-й бригады морской пехоты обстреляли из вооружения БМП и БТР окраины ПЕТРОВСКОГО, выпустив более ПЯТИДЕСЯТИ боеприпасов, а также применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Нашей разведкой получены данные о прибытии и начале работы в подразделениях 35-й бригады морской пехоты комплексных комиссий, в составе сотрудников СБУ и военной службы правопорядка. Представители ВСП обеспечивают безопасность сотрудников СБУ, из-за угроз расправы со стороны морских пехотинцев.

Причиной проверки стало обнаружение органами правопорядка в центральной и западной частях Украины у гражданских лиц оружия, числящегося в 35-й бригаде.

Так, 1 сентября в ХАРЬКОВЕ был обнаружен схрон оружия и боеприпасов состоящий из ДВУХ РПГ-26, ТРЁХ автоматов АК-74 и более ПЯТИ тысяч патронов к нему. Все оружие было получено с полевого артиллерийского склада 35-й бригады представителями 18-го батальона морской пехоты, входящего в состав этого соединения. Обнаруженное вооружение проходит по книгам учета как уничтоженное в результате обстрела, а боеприпасы списаны на ведение огня.

2 сентября в ИВАНО-ФРАНКОВСКЕ сотрудниками СБУ были задержаны представители ДУК «Правый сектор» во время перевозки ими ДВУХ РПГ-22 и ДЕСЯТИ гранат РГД-5. Все вооружение также числилось полученным и израсходованным 18-м батальоном морской пехоты.

В настоящее время сотрудниками СБУ задержаны подозреваемые должностные лица 35-й бригады и 18-го батальона морской пехоты. При этом, в ходе задержания начальника службы РАВ батальона, он попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь, однако выжил и доставлен в военный госпиталь в МАРИУПОЛЕ.

Проверка в 35-й бригаде морской пехоты ВФУ продолжается.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Украинские боевики изо всех сил стараются сорвать мирные процессы и не допустить прекращения войны на Донбассе.

Так, сегодня, в районе н.п. НОВОМАРЬЕВКА группа украинских боевиков численностью до ДЕСЯТИ человек, совершила попытку проникнуть на территорию Республики. Благодаря бдительности наших подразделений данная попытка была пресечена. В результате агрессии противника в период действия всеобъемлющего перемирия, наши защитники, чтобы остановить врага, вынуждены были применить незапрещенное Минскими соглашениями вооружение. Понеся потери ТРОЕ погибшими и не менее ДВУХ раненными, неудавшиеся диверсанты бежали с поля боя.

К большому сожалению, в противостоянии с украинскими боевиками, ОДИН наш герой погиб, еще ОДИН защитник Республики получил ранения.

Очередная попытка прорыва украинской ДРГ на наши позиции дестабилизирует обстановку на линии соприкосновения и наглядно демонстрирует незаинтересованность украинской стороны в мирном урегулировании данного конфликта.

Мы напоминаем украинскому командованию, что подобные действия являются грубым нарушением достигнутых договоренностей, и предупреждаем, что все попытки проникнуть на территорию Республики будут адекватно пресекаться. Простым украинским солдатам с целью сохранения жизни, настоятельно рекомендуем задуматься, прежде чем выполнять преступные приказы своего командования.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Защитники Донецкой Народной Республики вновь предотвратили террористический акт украинских оккупантов, в котором могли пострадать мирные жители и сотрудники СММ ОБСЕ.

Так, вчера, 4 сентября, 11.50 в ходе обеспечения безопасности работы сотрудников СММ ОБСЕ в н.п. КОМИНТЕРНОВО по фиксации последствий обстрелов с украинкой стороны, нашими наблюдателями ПВО был замечен ударный беспилотный летательный аппарат с подвешенным к нему боеприпасом, летевший со стороны украинских позиций к месту работы сотрудников Миссии.

Расчетом ПВО было принято решение на немедленное уничтожение ударного БПЛА из стрелкового оружия. Цель была поражена, никто не пострадал. Разрыва, переносимого БПЛА боеприпаса, при падении не произошло, и он был уничтожен позже прибывшими специалистами разминирования.

Это уже ТРЕТИЙ за прошедшую неделю случай покушения украинских оккупантов на жизнь представителей СММ ОБСЕ. Ранее нами уже фиксировались обстрелы сотрудников Миссии из ручных и автоматических гранатометов в районе н.п. Коминтерново, а также из снайперского оружия в районе н.п. Петровское.

Мы надеемся, что такие действия украинских силовиков не останутся незамеченными и ОБСЕ применит самые строгие меры воздействия к украинской стороне, посягающей на жизни мирных жителей Донбасса и международных наблюдателей!