Сводка Народной Милиции ДНР от 28 сентября  2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-28 19:05


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НМ ДНР ПО СОСТОЯНИЮ НА 18.00 28 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА

С начала текущих суток противник ШЕСТЬ раз обстрелял территорию нашей Республики:

по району н.п. ДОКУЧАЕВСК - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего получил повреждение жилой дом по ул. Ватутина, д. 15 кв. 32.

по району н.п. ДОЛОМИТНОЕ - из минометов калибра 82 мм (7 мин);

по району посёлка шахты Трудовская в г. ДОНЕЦК - из станковых противотанковых гранатомётов (2 гранаты).

ДВАЖДЫ по району н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА - из БМП-2 (40 выстрелов), из станковых противотанковых гранатомётов (2 гранаты), а также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По уточненным данным, в результате обстрелов повреждены четыре домостроения по адресам: ул. Октябрьская д.4 и д.7, ул. Фрунзе д.62 и д.64.

по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА - из снайперского и стрелкового оружия, в результате чего повреждена кровля и стена жилого дома по адресу ул. Челюскинцев, д.1.

Дополнительная информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая условия режима прекращения огня.


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 28.09.2019

За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики из 59-й бригады КАЩИШИНА обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады и КОКОРЕВА из 92-й бригады вели обстрел районов н.п. ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ и шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК из гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, зафиксированы повреждения ЧЕТЫРЁХ частных домостроений по адресам: ул. Дальневосточная д.8а и д.21, ул. Октябрьская д.4 и д.7.

На Мариупольском направлении каратели ПАЛАСА из 35-й бригады обстреливали район н.п. ДОКУЧАЕВСК из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь с применением ПТУР, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, и САХАНКА.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 74 единицы.

Сегодня утром вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. ДОКУЧАЕВСК.

В результате обстрела зафиксированы повреждения многоквартирного дома по адресу ул. Ватутина, д. 15.

На фоне неудовлетворительного тылового обеспечения, главари бандформирований Украины вынуждены осваивать новые схемы дохода.

В ходе проверки наличия личного состава на опорных пунктах 53-й бригады комиссиями штаба ОТГ «Восток» выявлено отсутствие 32 боевиков, которые в списках самовольно оставивших часть не числятся. Такое положение дел в бригаде обусловлено, так называемыми, отпусками без оформления документов, которые предоставляются на срок от 3 до 10 суток. Командованием установлена стоимость одних суток и составляет 300 грн. Таким образом предприимчивые боевики 53-й бригады совместно с волонтерами используют купленные «отпуска» для вывоза и сбыта оружия и боеприпасов из зоны ООС.

Нам стали известны обстоятельства очередного резонансного происшествия в рядах вооруженных формирований Украины.

Во время задержания сотрудниками СБУ по подозрению в шпионаже, военнослужащая 24-го батальона «Айдар» с позывным «Стэлла», осуществила подрыв ручной гранаты. В результате подрыва девушка погибла, двое оперативников получили осколочные ранения. Сотрудники СБУ потребовали от командира 53 бригады, в состав которой входит 24 батальон «Айдар», скрыть данный факт, в связи с чем в штаб ООС представлено разбирательство, по результатам которого «Стэлла» покончила жизнь самоубийством.

В связи с этим, в расположение 53-й бригады прибыла инспекционная комиссия Министерства обороны Украины.


Оперативная сводка НМ ДНР по состоянию на 12.00 28 сентября 2019 года

С начала текущих суток противник ПЯТЬ раз обстрелял территорию нашей Республики:

по н.п. ДОКУЧАЕВСК - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего получил повреждение жилой дом по ул. Ватутина, д. 15 кв. 32.

по району н.п. ДОЛОМИТНОЕ - из минометов калибра 82 мм (7 мин);

по району посёлка шахты Трудовская в г. ДОНЕЦК - из станковых противотанковых гранатомётов (2 гранаты).

ДВАЖДЫ по району н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА - из БМП-2 (40 выстрелов), из станковых противотанковых гранатомётов (2 гранаты), а также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

 

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая условия режима прекращения огня.


ВСУ за сутки выпустили по ДНР свыше 70 боеприпасов, повреждено два дома – СЦКК

 Армия Украины за минувшие сутки 19 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 70 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 74 единицы».

В Центре добавили, что под огнем украинских силовиков оказались: поселки Александровка, Старомихайловка и шахты Трдуовская на западе Донецка, села Спартак и Жабичево к северу от столицы ДНР, поселок Доломитное на севере Горловки, Ясиноватая, Докучаевск, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«По уточненным данным в результате обстрела в Старомихайловке, зафиксированы повреждения по улице Дальневосточная, 8а и 21», — добавили в СЦКК.

По информации представительства, в домах повреждены стены, кровля и остекление.


Источник: dan-news.info