Сводка Народной Милиции ДНР от 25 сентября  2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-25 15:02


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 25 сентября 2019 г.

За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики из 53-й бригады ПОЛЯКОВА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район шахты имени ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА, ИВАНОВА и МАРЧЕНКО из 92-й, 56-й и 28-й бригад, вели обстрел районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК и шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК с применением гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели ГНАТОВА из 36-й бригады и ПАЛАСА из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и ДОКУЧАЕВСК. Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 37 единиц.

С начала текущих суток противник открыл массированный огонь из 152 и 122-мм артиллерии, минометов и гранатомётов различных видов по КУЙБЫШЕВСКОМУ району г. ДОНЕЦКА, пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ» и н.п. АЛЕКСАНДРОВКА. А также из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район пос. шахты им. ГАГАРИНА г. ГОРЛОВКА.

В результате обстрела КУЙБЫШЕВСКОГО района г. ДОНЕЦКА произошло возгорание промышленных объектов на территории алюминиевого завода и поврежден жилой дом по адресу ул. Мамин сибиряк д.23.

В результате обстрела н.п. АЛЕКСАНДРОВКА повреждения получили жилые домостроения по адресам: ул. Шевченко, д. 87, ул. Челюскинцев, д. 1.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

***

Последние события свидетельствуют о том, что руководство Украины и верховный главнокомандующий ВСУ – президент Зеленский, не имеют влияния на подчиненные им вооруженные формирования. Командующему оккупационными силами Кравченко, как и всему военно-политическому руководству страны, не выгоден процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В то время, как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинские бандформирования усиливают интенсивность обстрелов населенных пунктов Республики.

Мы располагаем достоверной информацией о том, что боевики из числа командного состава вооруженных формирований Украины, находящиеся под влиянием бывшего президента Украины Порошенко, намерены сорвать разведение сил и средств, и не допустить реализацию процесса мирного урегулирования конфликта, а также подорвать доверие страны к действующему президенту Зеленскому.

***

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооруженных формирований Украины. За прошедшие сутки в зоне ООС ОДИН преступник погиб и ПЯТЕРО получили ранения.

В районе н.п. СТАРОГНАТОВКА, в ходе установки минно-взрывных заграждений группой инженерного обеспечения 88 батальона 35 бригады, произошёл подрыв ранее установленного взрывного устройства. В результате подрыва, ОДИН боевик погиб, ТРОЕ ранены.

В районе н.п. АРТЁМОВО во время розжига костра боевиками 53-й бригады с использованием порохового заряда для артиллеристского боеприпаса, получили тяжелые ожоги рядовой Совинский и сержант Елеев. По обоим происшествиям штабом ООС назначено разбирательство.


Оперативная сводка НМ ДНР по состоянию на 12.00 25 сентября 2019 года

 

С начала текущих суток враг ВОСЕМЬ раз обстрелял территорию нашей Республики:

по Куйбышевскому району г. ДОНЕЦК – из артиллерии калибра 152 и 122 мм, в результате произошёл пожар на территории Алюминиевого завода и повреждён жилой дом по ул. Мамина-Сибиряка 23;

по району посёлка шахты имени Гагарина в г. ГОРЛОВКА - из вооружения БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ДВА раза по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА - из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ЧЕТЫРЕ раза по району посёлка шахты Трудовская в г. ДОНЕЦК – из минометов калибра 82 и 120 мм, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая условия режима прекращения огня.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Продолжающийся обстрел Куйбышевского района г.ДОНЕЦК не позволяет экстренным службам Республики подъехать к поврежденным объектам гражданской инфраструктуры. В связи с этим, командованием Народной милиции было принято решение направить в указанный район группу военнослужащих, в том числе медперсонал, для оказания помощи мирному населению.

Два санитарных автомобиля подверглись обстрелу со стороны боевиков 28-й механизированной бригады. К счастью, медперсонал находился в этот момент на безопасном удалении, никто из медиков не пострадал. Однако, медицинский транспорт посечен осколками. Обстрел артиллерии 28-й бригады корректировался с беспилотника и украинские боевики видели, куда стреляли.


 

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НМ ДНР ЗА СУТКИ С 24 НА 25 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из минометов, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» 1 раз обстреляли район н.п. ШАХТА ГАГАРИНА – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 14 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

ЧЕТЫРЕ раза по району шахты им «ТРУДОВСКАЯ» г.ДОНЕЦК – из гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ТРИ раза по району н.п. КОМИНТЕРНОВО - из автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ДВА раза по району н.п. ЯСИНОВАТАЯ - из станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ДВА раза по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ - из минометов калибром 120 мм (6 мин) станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА – из станковых противотанковых гранатомётов;

по району н.п. СПАРТАК - из станковых противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия;

по району н.п. ДОКУЧАЕВСК – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

С начала текущих суток боевики ВФУ 8 раз обстреляли территорию Республики:

ЧЕТЫРЕ раза по району г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») – из 82-мм и 120-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ДВА раза по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА – из 82-мм минометов противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. ГОРЛОВКА (пос. ш-ты им. Гагарина) – из вооружения БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

по району Куйбышевского района г. ДОНЕЦК – из артиллерии калибром 152 и 122 мм (выпущено 55 снарядов);

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Противник продолжает минировать территорию в районе участка разведения сил и средств №3. Военнослужащие НМ ДНР отмечают свободное перемещение боевиков Украины на участке разведения и продолжающееся оборудование ими позиций дополнительными минными заграждениями. Нашей разведкой зафиксирована установка еще 39 противотанковых мин (ТМ-62) в районе между н.п. БОГДАНОВКА и ВИКТОРОВКА. Таким образом, вооружённые формирования Украины целенаправленно продолжают препятствовать

передвижению патрулей СММ ОБСЕ в целях мониторинга ситуации на участке разведения.

Выявлено местонахождение вооружения и военной техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей и в непосредственной близости от жилых домов, в районах н.п. СЛАВНОЕ – ТРИ БМП, н.п. КРАСНОГОРОВКА – ЧЕТЫРЕ БМП, н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ - ОДНА БМП, н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ – ОДНА БМП и ТРИ БТР, н.п. ТРОИЦКОЕ – ОДИН БТР.

Для сокрытия размещенного вооружения от БЛА СММ ОБСЕ отмечено применение противником средств мобильных групп из состава 305-го и 20–го батальонов РЭБ ВСУ в районах н.п. ИЛЬИНОВКА, КАРЛОВКА, АВДЕЕВКА и СЛАВНОЕ

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Преступное украинское командование, в разрез с обещаниями мира своего президента, ежедневно усиливает огневую активность и обстрелы населенных пунктов Республики.

Сегодня в 6:50 украинские боевики из 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко открыли огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии по жилому району н.п. ЛОЗОВОЕ на западных окраинах Донецка. Выпущено более 50 снарядов. Население вынуждено укрыться в подвалах. Сведения о жертвах и разрушениях пока уточнить не представляется возможным, обстрел со стороны украинских боевиков продолжается.

Последние события свидетельствуют о том, что официальный Киев и верховный главнокомандующий ВСУ – Зеленский, не имеют никакого влияния на формально подчиненные им украинские вооруженные формирования. Командующему оккупационными силами Кравченко и всей украинской военщине не выгоден процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В то время, как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинское командование усиливает количество и интенсивность обстрелов.

Мы располагаем достоверной информацией о том, что высшие офицеры ВСУ, находящиеся под влиянием бывшего президента Украины Порошенко, намерены сорвать разведение сторон от линии соприкосновения, чем не допустить реализацию процесса мирного урегулирования конфликта, а также подорвать доверие страны к действующему президенту Зеленскому.