Стала известна информация о нарушениях ВСУ в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-11 12:49


Антимайдан Украина, , Новости Новороссии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предоставила дипломатическому ведомству данные о нарушениях ВСУ режима прекращения огня в Донбассе, которые они обнародовали в своем Facebook.

При этом в ведомстве заявили, что поданная информация является достоверной и опирается на официальные источники мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает ТАСС.

Цитата из сообщения: «Подчеркиваем – вся представленная в таблице статистика является выверенной и основанной на докладах СММ ОБСЕ на Украине. Большая часть которой находится в открытом доступе».

Обнародование статистики нарушений является ответным ходом на всевозможные заявления по поводу количества нарушений бессрочного летнего перемирия в Донбассе, которое было согласовано ТКГ в Минске 21 июля и включало в себя дополнительные меры по повышению эффективности соблюдения режима прекращения огня. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что вооруженные формирования Украины нарушают заключенное в Минске соглашение о прекращении огня гораздо чаще, чем Народная милиция ЛДНР.

«Хотели бы обратить внимание издания на понятный для специалистов факт - в статистике СММ ОБСЕ на Украине при указании количества нарушений режима прекращения огня учитывается каждый выстрел, а количество фактов открытия огня указывается независимо от количества выстрелов/очередей/залпов», – уточняют во внешнеполитическом ведомстве.

Отметим, что по данным луганских СМИ в представительстве ЛНР в СЦКК неоднократно заявляют о том, что ВСУ практически каждый день нарушает «режим тишины» в зоне ответственности республики. Заявление о нарушениях бессрочного перемирия ВСУ также подтверждается и заявлениями пресс-службы управления Народной милиции ЛНР. При этом киевские силовики используют крупнокалиберные орудия и минометы, которые согласно Минским соглашениям должны быть отведены от линии соприкосновения.


Источник: zen.yandex.ru