Соловьев объяснил, как Россия из гуманитарных соображений спасает украинцев

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-10 18:35


Антимайдан Украина, Антимайдан

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что в течение 2019 года между Москвой и Киевом может состояться еще один обмен заключенными.

«Мы не останавливаемся, мы проводим личные переговоры... Перспективы обмена есть, я считаю, что в этом году обмен произойдет», — сказала украинская чиновница.

Известный российский журналист Владимир Соловьев возмутился позицией Киева. Телеведущий подчеркнул, что во всех вопросах, касающихся обмена пленными, переговоры должны вестись с ДНР и ЛНР.

«Украина как всегда путает: переговоры, в соответствии минскими соглашениями, должны быть не с Россией, а с ДНР и ЛНР. Это раз. Второй момент: уже сейчас из 35 граждан, которых они использовали для обмена… А сколько среди них было украинцев? Они что, меняют украинцев на украинцев? Хотел бы напомнить, что это противоречит их собственной действующей конституции», — говорит Владимир Соловьев.

Журналист добавил, что Киев игнорирует объективные реалии и отказывается признавать, что в стране идет гражданская война. Украинские власти, подчеркивает он, всеми силами стараются втянуть в конфликт Россию.

Соловьев заявил, что Украина в отказывается смотреть правде в глаза

«Украина не хочет смотреть правде в глаза. В стране идет гражданский конфликт. Украина, вместо того, чтобы признать стороной переговоров ДНР и ЛНР и с ними вести прямые переговоры по обмену, начитает подтаскивать в этот процесс Россию. Если даже посмотреть на тех людей, которых сейчас «вернула» Украина. Она «вернула» России жителей Одессы, Харькова, ДНР и ЛНР. Да, наверное, там было и несколько россиян, но! Когда нам пересылают одесситов и харьковчан, мы, наверное, из гуманитарных соображений забираем людей из плена. Но Украина должна задать себе вопрос: что же происходит со страной, если они загоняют своих граждан иных политических взглядов? Мы забираем у них политзаключенных, а отдаем им террористов», — подытожил Владимир Соловьев.

Напомним, обмен между Россией и Украиной прошел на днях в формате «35 на 35». Освобожден был в том числе и Кирилл Вышинский, который долгое время был политическим заключенным на Украине. О подробностях своего пребывания в изоляторе он рассказал на пресс-конференции. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.


Источник: riafan.ru