"Рука не дрогнет": генпрокурор Украины допустил арест Порошенко

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-09 23:50


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Глава Генпрокуратуры Украины Руслан Рябошапка в интервью "РБК-Украина" ответил на вопрос о возможном аресте бывшего президента Петра Порошенко.

На вопрос, представляет ли Рябошапка себя человеком, который приходит в Верховную раду и просит об аресте бывшего президента, генпрокурор ответил утвердительно.

"Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Перед законом все равны. Скажем так, рука не дрогнет из-за кого угодно, кто есть в парламенте", - заявил он.

Издание подчеркивает, что Петр Порошенко – единственный из бывших украинских президентов, который является депутатом Верховной рады IX созыва.

Ранее украинский парламент поддержал законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов. Он вступает в силу с 1 января следующего года.

Как заявлял ранее директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба, ведомство расследует 11 уголовных дел против Порошенко и других высокопоставленных лиц. Экс-президент дважды давал показания в Госбюро раследований по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском" и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". На прошлой неделе Порошенко не явился на допрос в ведомство, сославшись на занятость в Верховной раде.


Источник: ria.ru