Пушилин потребовал ввести санкции против Киева за нежелание выполнять минские соглашения

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-16 12:14


Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Киев,

Донецк, 16 сентября. Нежелание Украины выполнять взятые на себя обязательства по минским соглашениям должно повлечь за собой международные санкции в отношении Киева, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, комментируя заявления украинских политиков по поводу непредоставления Киевом особого статуса Донбасса и амнистии всем участникам конфликта.

На прошлой неделе представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма и министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявили, что украинское руководство не собирается предоставить Донбассу особый статус и провести полную амнистию участников гражданской войны.

«Если исходить из непредвзятости мирового сообщества, гарантов Минских соглашений, то в отношении Украины за нарушение договоренностей, за неисполнение взятых на себя обязательств, а также публичное озвучивание этого должностными лицами — уже должны применяться санкции, по крайней мере от Германии и Франции», — потребовал Пушилин.

Глава ДНР отметил, что выступления украинских политиков нельзя назвать неожиданными, поскольку Киев систематически игнорирует положения минских соглашений на протяжении всех лет переговорного процесса.

«Говоря все эти годы о полной приверженности «Минску», украинские политики пытаются всячески избежать ответственности за невыполнение своих обязательств», — приводит ДАН фрагмент из заявления главы ДНР.

Пушилин также напомнил, что пункты о предоставлении особого статуса Донбасса и о недопущении преследования причастных к внутриукраинскому конфликту лиц закреплены в комплексе мер, в поддержку которого Совет Безопасности ООН принял обязательную к исполнению резолюцию.

Гражданская война на Юго-Востоке Украины продолжается с 2014 года. Донецк и Луганск, отказавшись подчиняться пришедшему после государственного переворота в стране руководству, объявили о своей независимости. В ответ Киев начал военную операцию против республик Донбасса. Были подписаны соглашения о перемирии, но украинскую сторону не раз уличали в игнорировании положений договора.


Источник: riafan.ru