Пристайко рассказал, что Зеленский собирается закончить войну на Донбассе до конца 2019 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-03 22:44


Киевская хунта, Новости Новороссии, , Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский намерен закончить войну на Донбассе до конца текущего 2019 года.

Об этом Пристайко заявил после переговоров в «нормандском формате» на уровне политических советников.

«Мы собираемся сделать это точно до конца года», - сказал заявил глава украинского МИД, слова которого приводит Укринформ.

При этом, по утверждению Пристайко, ни на какие «неприемлемые компромиссы» Киев идти не собирается, а все договоренности будут представлены общественности.

«Никаких болезненных компромиссов, о которых мы не договаривались ранее, не было сделано. То, что нам придется делать определенные болезненные компромиссы, - это решение, начиная с 2014 года», - высказался глава МИД.

Он отметил, что если бы у Украины была возможность решить вопрос Донбасса силой с самого начала, все было бы уже завершено, и «мы бы сейчас не были на этом этапе». «Но Украина как государство ответственно все еще выполняет решения, которые были достигнуты лидерами в 2014 году», - сообщил Пристайко.

«Мы хотим завершить эту войну, и президент Зеленский несколько раз объяснял: мы не можем себе позволить еще пять лет находиться в том состоянии, в котором находимся сейчас - экономически, финансово, мы не собираемся каждый день терять солдата», - сказал он.

«Мы должны решать этот вопрос. Это не значит, что мы решим этот завтра. Президент Зеленский дал время для того, чтобы принять окончательные решения. Примерно мы говорим о конце 2019», - заявил Вадим Пристайко.

Напомним встреча советников президентов в «нормандском формате» прошла 2 сентября в Берлине. Пристайко отметил, что во время встречи были обсуждены шаги, которые откроют путь к саммиту лидеров «нормандского формата».


Источник: antifashist.com