Права человека на Украине: «Что мертво, то умереть не может»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-06 22:52


Антимайдан Украина

Масштабы нарушения прав человека на Украине уже давно вышли за пределы цивилизованного государства. Избиения несогласных с властью, расправы над журналистами, рейды на неугодные храмы, и все при содействии Украинских властей руками тех, с чьей помощью то и пришли к власти — руками националистов. Дав вседозволенность и неприкосновенность бандам отморозков из Правого Сектора, С14 и других ультраправых организаций, властям Украины до сих пор удается держать в страхе свою страну. При всем этом, Украина может без каких либо проблем, считать себя демократичным гос-су где права людей не нарушаются и имеется полная свобода слова, правда на деле все далеко на оборот.

Для примера, можно взять недавний инцидент произошедший в центре Одессы. Предыстория, предельно проста, один паренек критиковал действия Нацкорпуса Украины. Критика естественно задела боевиков за живое. В итоге бритоговые не поленились найти критикующего, и провести с ним воспитательную беседу, с помощью ударов руками и ногами по всем частям тела, тем самым отправив парня в больницу. По классике избивали толпой, выкрикивали оскорбления били по голове, завершив свое действие фразой: «Ты теперь максимально опущенный». Конечно же сняли свои животные игрища на камеру и слили видео избиения в сеть, что бы другим не повадно было. И как вы думаете, с них спросили? Частично, избитый паренек написал заявление в полицию, но оно случайно затерялось, впрочем как и всегда.

Так, же правительству Украины плевать и на свободу слова, просто ознакомитесь со списком нападений на журналистов в период с марта по апрель, всего произошло 23 нападения, но приведен будет только Топ-5 :

1. Журналистка Екатерина Каплюк и оператор Борис Троценко программы «Схемы: коррупция в деталях», г. Киев. 6 марта во время съемок в поселке Чабаны Киевской области на съемочную группу программы совершено нападение. Инцидент произошел в помещении Чабановского поселкового совета. Мужчины нанесли травму оператору и сломали видеокамеру.

2. Наталья Полищук, ТРК «Аверс», Волынская область. 14 марта Наталья Полищук сообщила о препятствовании со стороны представителей полиции, которые силой вывели ее со встречи Петра Порошенко с избирателями в Ковеле.

3. Владислав Корнелюк, ТРК «Аврес», г.Луцк. 18 марта агитаторы БПП запрещали проводить съемку съемочной группе канала, а также пытались разбить камеру оператору.

4. Журналисты Мария Землянская, Максим Опанасенко и оператор Кирилл Шапарь проекта «Наші гроші», г. Киев. 20 марта журналистов проекта задержали во время съемок в Пуще-Водице сотрудники охранной фирмы «Шторм».

5. Владимир Роменский, телеканал «Дождь», Россия. 31 марта у здания Центризбиркома в Киеве молодые люди не дали снять сюжет журналисту — один из агрессивно настроенных мужчин ударил журналиста.

Помимо нарушений свободы слова и прав человека, правительство Украины изо всех сил давит на духовенство, так например они натравили радикалов на храм УПЦ в Хмельницкой области. В ходе рейда на храм был избит священник. 11 августа, в 9:00 прихожане храма заметили пятерых членов радикальной военизированной организации и представителей НОВОЙ Православной церкви Украины. Радикалы ссылаясь на незаконную перерегистрацию храма под юрисдикцию ПЦУ, развязали конфликт ударив священника в лицо, после чего началась драка. На вызов о драке подъехала полиция, которой не удалось уладить конфликт, т.к. наци были вооружены ножами. Прогнать радикалов удалось лишь после полудня, когда к храму подтянулись верующие из соседних сел. Думаете, с радикалов спросили за такие действия? Нет, а ведь это далеко не единичный случай.

Украина может и дальше рассказывать сказки, о своем пути в Европу, о европейских ценностях, о правах людей. Но вопрос, как они могут заявлять о защите прав людей, когда ведут обстрелы мирных городов и районов Донецкой и Луганской Народных Республик, из за которых гибнут люди? Как они могут заявлять о свободе слова избивая всех тех, кто осмеливается критиковать их власть? Ответ очевиден — просто.


Источник: novosti.icu