Официальные сводки от НМ ДНР (Дмитрий Астрахань) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-07 17:10


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ТРИНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ из 24-й бригады и КОКОРЕВА из 92 омбр подвергли обстрелам с применением 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК и поселок шахты ТРУДОВСКАЯ. В результате обстрела в посёлке шахты «Трудовская» по ул. Красная звезда 41 повреждена газовая труба.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КАЧКАРСКОЕ КАЗАЦКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и ГРИГОРОВКА.

В результате артиллерийского огня ранения получили ДВЕ мирных жительницы, практически полностью уничтожен хутор РОЗЫ – разрушены жилые дома по ул. Центральная, 4, 5, 6 и 7, повреждены школа и детский сад в н.п. КАЧКАРСКОЕ.

Кроме этого, в результате обстрелов украинских террористов погиб ОДИН военнослужащий НМ ДНР;

Общее количество выпущенных со стороны ВСУ мин и гранат составило СТО СОРОК ПЯТЬ единиц.

Сегодня, в 07:05 украинские каратели из 53 бригады по приказу военного преступника Полякова открыли огонь по пос. ш-ты им. Гагарина с применением минометов и гранатометов.

В результате обстрела зафиксированы повреждения кровли жилого дома по ул. Весенняя, д. 29.

В 09:15 боевики 36 бригады по приказу карателя Гнатова открыли огонь по н.п. Коминтерново с применением автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела произошло возгорание двухэтажного жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 15.

Прибывший на место пожарный расчет не смог приступить к тушению в связи с продолжающимся обстрелом. В результате чего, домостроение полностью сгорело.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Наблюдатели СММ ОБСЕ в ходе работы очередной раз зафиксировали последствия обстрела с позиций 36-й бригады ВФУ н.п. Коминтерново с применением артиллерии 122-мм. По данным наблюдателей, 15 воронок от разрывов находятся на удалении 55 и 65 метров от жилых домов, что говорит о целенаправленности обстрела гражданской инфраструктуры и мирного населения Республики.

Только объективная работа СММ ОБСЕ в отношении преступлений украинской стороны позволит остановить убийства мирных граждан.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. В районе н.п. Ясиноватая уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 92 бригады для корректировки огня 120-мм миномётов. Напомню, что в период со 2 по 6 сентября, это уже ШЕСТОЙ беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

Нам продолжает поступать информация о сокрытии небоевых потерь ВФУ от командования ООС.

Так, 6 сентября на одном из стрельбищ в районе н.п. Мариуполь, в результате нарушения требований техники безопасности при проведении учебных стрельб погиб военнослужащий 36-й бригады Кривенко. Стоит отметить, что Гнатовым принято решение подать данного военнослужащего как самовольно оставившего расположение части. В последующем, традиционно будет заявлено об обнаружении тела указанного военнослужащего с формулировкой «суицид».

Обращаемся к родителям, чьи дети отправлены в зону ООС, призываем вас принять все меры чтобы уберечь их от беспредела, творящегося в рядах ВСУ».

НМ ЛНР: «Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 72 бригады ВФУ по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелам из 82-мм миномётов и автоматического гранатомёта районы населённых пунктов ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.

Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командира 72 бригады ВСУ БОГОМОЛОВА.

Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования, с целью сохранения достигнутого перемирия.

*

Украинские оккупанты в период перемирия, наряду с обстрелами Республики размещают военную технику в близи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.

Нашей разведкой выявлено размещение ДВУХ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» на территории жилого домовладения в н.п. ЛИСИЧАНСК, ДВУХ БМП в жилых кварталах н.п. ТРОИЦКОЕ, бронетранспортеры в районах н.п. ПОПАСНАЯ и АРТЕМА.

Отмечается проведение работ боевиками ВФУ по дооборудованию своих позиций на участке разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ вблизи железнодорожного переезда, а также размещение ОДНОЙ ББМ что подтверждает грубое нарушение принятых ранее договоренностей.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией. Так, 5 сентября преступники ВФУ осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. ПОПАСНАЯ. БЛА миссии вынужден был прекратить наблюдение за территорией, оккупированной ВСУ.

*

Морально-психологическое состояние военнослужащих подразделений ВФУ в зоне карательной операции остаётся на низком уровне.

Так, по данным наших источников в связи регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотических веществ, в подразделения 46 отдельной десантно-штурмовой бригады прибыла очередная комиссия военной службы правопорядка.

В ходе работы комиссии сотрудниками ВСП были задержаны ЧЕТВЕРО военнослужащих 1 БТГР 46 одшбр, находящиеся в состоянии наркотического опьянения.

*

В свою очередь, соблюдение режима тишины для Народной милиции по-прежнему является одной из важнейших задач. Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта за столом переговоров. Но в случае обострения обстановки, Народная милиция ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

От Управления Народной Милиции и от себя лично хочу поздравить всех луганчан с днём рождения любимого города - столицы нашей Республики!

Желаю нашему родному Луганску стабильности и процветания, а его жителям - крепкого здоровья, успехов, счастья, благополучия, уверенности в своих силах и завтрашнем дне! С праздником дорогие друзья!».