ОБРАЩЕНИЕ к Президенту Российской Федерации В.В Путину, Президенту Украины В.А. Зеленскому, участникам переговоров по обмену, представителям общественных и международных организаций.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-07 09:07


Антимайдан Украина, Антимайдан

ОБРАЩЕНИЕ

к Президенту Российской Федерации В.В Путину, Президенту Украины В.А. Зеленскому, участникам переговоров по обмену, представителям общественных и международных организаций.

Сегодня стало известно, что гражданина РФ Руслана Гаджиева сняли с обмена, который планировался на ближайшее время.

Он снимается с обмена уже не первый раз.

27.12.2017 года Руслана, вместе со всеми гражданами РФ, исключили из списков на обмен бывший президент Украины Порошенко и депутат Верховной Рады Геращенко.

Сейчас Руслана Гаджиева опять готовили к обмену. 19 августа 2019 года украинский суд в ускоренном режиме вынес ему приговор —15 лет.

В зале суда он написал ходатайство на имя Президента Украины о помиловании. Потом написал заявление на обмен. Сдал данные на оформление документов в российское консульство.

Но все застопорилось.

На пункт подготовки его не привезли. В указе о помиловании он отсутствует.

Заявляю, что снятие с обмена Руслана Гаджиева считаю вопиющей несправедливостью и нарушением принципов гуманизма.

Поэтому, в знак солидарности с Русланом Гаджиевым, рассматриваю вариант отказа от обмена.

Решение буду принимать перед вылетом. После общения с представителями украинской власти и международных организаций, ответственных за эту гуманитарную акцию.

Мы — россияне и не имеем права бросить нашего товарища в украинском плену! Мы — наследники Великой победы и должны с честью выполнять заветы наших отцов и дедов.

Игорь Кимаковский