О «невинных» поляках.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-11 08:01


Правый сектор, Новости Белоруссии, Антимайдан Украина, , Антимайдан

О «невинных» поляках. Часть 1.

Считанные дни остались для новой волны воя либерастов и западных пропагандонов, которые на все голоса начнут обвинять СССР, Сталина и всех с ними несогласных в «чудовищном и кровавом» преступлении. Кучка мразей заполонит СМИ и соцсети, рассказывая, как страшно пострадала «невинная» Польша» от «злобных красных оккупантов».

Естественно, сквозь лай этой шакальей своры громче всего будет слышен голос польской гиены. Ещё бы! Дата-то круглая, 80 лет всё же! А если учесть участившиеся в последнее время визги пшеков о контрибуциях, компенсациях и прочих «иях», которые они, внезапно, недополучили, то…

В общем, назовём всё своими именами и намного расскажем о преступлениях Польши.

Дабы не уходить совсем в исторические глубины, начнём с 19 века. Тогда Польша была частью Российской Империи, а поляков, после прямого выступления на стороне Наполеона и восстаний, решили интегрировать в состав России. Интеграция эта шла с переменным успехом, пока за дело не взялся царь-тряпка Николай II. Этот кумир некоторых наших граждан мало того, что даровал поляком широчайшую автономию, так ещё и фактически потакал распространению русофобии.

Не удивительно, то на этом фоне буйным цветом расцвёл сепаратизм, а на политическую сцену вышел Юзеф Пилсудский — террорист и националист, который во время русско-японской войны на японские же деньги создал боевую организацию, устраивающую теракты против российских военных и чиновников.

Немногим позже он устроил курсы по подготовке бойцов в Галиции, позже эти бойцы были поддержаны австрийцами и активно воевали против Российской империи, сражаясь, в том числе, с поляками, воюющими за Россию во время Первой мировой.

Короче, Николай II, в попытках задобрить разбушевавшихся «подданных», пообещал полякам широкую автономию, в которую войдут и отобранные у Австро-Венгрии бывшие польские земли. Но история распорядилась иначе, польские земли отвоевали австрияки, а потом в России случилось сразу 2 революции, империя перестала существовать. Правда, Австро-Венгрия тоже просуществовала недолго, а Польша внезапно стала самостоятельным государством.

Новообретённая самостоятельность стала эдаким козырем в рукаве ставшего главой Польской Республики Пилсудского, а по Версальскому договору полякам достался заметный кусок Германии — часть Померании, Познани и Пруссии, а чуть позже ещё и часть Силезии. Но на этом территориальные претензии бывшей Речи Посполитой не закончились и поляки вспомнили о своих бывших холопах — украинцах. Началась польско-украинская война, завершившаяся оккупацией части Галиции. В итоге галичан решили насильно полонизировать, но при этом прикрываясь обещаниями соблюдать их права и прочим враньём.

Польско-украинская война, шедшая на фоне гражданской войны на осколках Российской империи, закончилась. Зато началась Советско-польская. Без объявления и прочих формальностей. Просто на территорию Белоруссии одновременно двинулись советские и польские войска, в феврале 1919 года было объявлено о создании Белорусской СССР, а спустя несколько дней начались столкновения с поляками, которые решили воспользоваться послевоенным хаосом в Европе и вернуться к границам Речи Посполитой, простиравшейся od morza do morza — от моря и до моря, то есть от Балтики до Черноморского побережья. Поляком повезло: большая часть Красной армии сражалась внутри страны, поэтому Советы не могли от всей души вломить обнаглевшим бывшим соотечественникам. Довольно быстро ляхи захватили Вильнюс, западную часть Белоруссии и всю Галицию, где пытались подавить восстания украинских националистов. Борьба нациков с нациками закончилась победой Польши.

Советским войскам куда важнее было дать отпор Деникину, собиравшемуся в поход на Москву и они несколько раз предлагали полякам мир по сложившейся границе, но Пилсудский на мир не шёл, да ещё и французы подогнали корпус поляков в числе 70 тысяч штыков. В общем, повернись история чуть иначе и сработай поляки и белые вместе — не было бы ни СССР, ни нас с вами. Но переговоры о совместных наступлениях затянулись: Деникин просил наступать, а поляки занялись демагогией и рисованием будущих границ. Естественно, стараясь побольше урвать. Но не срослось. Тем более и белых, и Пилсудского поддерживала Антанта, а Лондон, Париж и Вашингтон решили взять на себя ответственность и провести государственную границу по этнической границе между поляками-католиками, галичанами-униатами и белорусами-православными.

Пилсудского это шибко не устраивало, но гавкать на Антанту он не решался, потому решил схитрить и договориться с Москвой о приостановке наступления. Москву этот вариант устроил, ибо любой другой означал поражение большевиков, поляки же рассчитывали на устранение белых конкурентов руками Красной армии, после чего можно было разгромить ослабленную РСФСР и урвать максимальное количество земли, ещё и опираясь на поддержку западных покровителей. В общем, пока поляки особо никуда не наступали и соблюдали секретный сговор с Москвой, ведя чисто формальные переговоры с деникинцами, красные таки смогли разгромить белых…

Это означало лишь одно: секретному перемирию конец и Пилсудский получил от Антанты военную помощь. Причём немалую: около полутора тысяч орудий и 10 миллионов снарядов к ним, тысячу самолётов, более 400 броневиков и даже танков, тысячи пулемётов, с полмиллиарда патронов, обмундирования и обуви на 3 миллиона человек. В общем, к апрелю 1920 года смогли противопоставить большевикам 6 прекрасно оснащённых армий, да ещё и имеющих подавляющее превосходство в броне, пулемётах, артиллерии и авиации. А вот у Советов армия была в Сибири и на Кавказе, где добивала белых… А ещё не было нормального тыла. Пислсудский быстро сговорился с Врангелем и украинскими националистами Петлюры.

Продолжение следует…