Над позициями украинских военных на Донбассе взвилось красное Знамя Победы

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-10 19:28


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости Новороссии,

Его отправили туда на воздушных шарах глава ДНР Денис Пушилин и ветеран ополчения Александр Ходоковский.

1

Над украинскими позициями на Донбассе вчера взвилось красное Знамя победы. Его отправили туда на воздушных шарах глава ДНР Денис Пушилин и ветеран ополчения Александр Ходоковский – так они хотели поздравить украинскую сторону с 76-й годовщиной освобождения Донбасса от фашистов.

Знамя прикрепили к красным воздушным шарам и отправили в сторону Авдеевки. Его также сопровождал коптер, который помог вывести Знамя к линии фронта и вывесить его на ЛЭП перед позициями украинской армии.

Однако по ту сторону фронта ответили враждебно – расстреляли Знамя ещё в полёте, а затем пустили по Знамени два ПТУРа, не попав ни разу. После этого стрельба закончилась.

В который раз хочется спросить, правда ли на Украине нет фашистов? Если нет, то с чего же такая агрессия в адрес Знамени, символизирующего победу над фашизмом?

Ведь День освобождения Донбасса от немецко-фашистских оккупантов должен радовать всех жителей Украины, если они считают Донбасс своей землёй.

Этот день ежегодно отмечается 8 сентября. Именно в этот день в 1943 году Красная армия освободила Донецк (тогда Сталино) от фашистов.

На Донбассе с апреля 2014 года идут боевые действия. Пришедшая в результате госпереворота в Киеве власть вызвала отторжение у жителей юго-восточных территорий страны из-за русофобской риторики. Теперь украинская армия, практически как когда-то немецкая, ведёт операцию по устрашению и уничтожению пророссийски настроенного населения на Донбассе в республиках, провозгласивших свою независимость от Украины. Из-за действий украинской армии на Донбассе постоянно гибнет мирное население, украинские каратели обстреливают детские сады и школы, жилые кварталы.

Даже во время так называемых перемирий украинская армия продолжает обстрелы, усиливая их на праздники.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


Источник: jpgazeta.ru