На Саур-Могиле состоялся митинг в День освобождения Донбасса и приняли присягу около 300 юнармейцев Республики

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-07 15:00


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

На легендарном кургане Саур-Могила утром 7 сентября состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине освобождения Донецкого края от немецко-фашистских захватчиков. Начался он с панихиды в память погибших воинов у иконы «Нерушимая стена» в храме-часовне благоверного князя Александра Невского у подножия кургана.

Провел ее епископ Новоазовский Варсонофий. Он поздравил всех с великим праздником для всей Донецкой земли. «Собрались мы здесь по зову сердца. Призываю всех помолиться за тех, кто когда-то защищал Отечество, кто сейчас защищает его, чтобы Господь даровал мир им и нашей святой земле», — сказал он. Затем в часовне были поставлены поминальные свечи погибшим воинам.
В митинге приняли участие более пяти тысяч жителей со всей нашей Республики. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, представители городов и районов Республики возложили цветы у Блока Памяти у подножия и у захоронений бойцов ополчения на вершине кургана. Также они лично поздравили ветеранов с праздником.

«Поздравляю всех с большим для нас праздником — Днём освобождения Донбасса! 76 лет назад взятие именно этого легендарного кургана стало переломным моментом — с этого времени началось изгнание немецко-фашистских захватчиков с Донецкой земли. Кровопролитные бои, огромное количество погибших, но, тем не менее, Победа и свободный Донбасс! Наш священный долг — помнить героизм и подвиг наших дедов и прадедов, освободивших Донбасс во время Великой Отечественной войны. Также мы должны передать последующим поколениям память о них и, конечно, передать веру в свою землю, свою Родину», — заявил во время митинга Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Он предложил присутствующим почтить память погибших воинов минутой молчания.

«Через десятилетия нашу землю довелось защищать и нынешним поколениям. Безусловно, примером отваги, мужества, любви к своей земле для них стал подвиг наших дедов и прадедов. С той неистовой настойчивостью, с которой защищали нашу землю нынешние ее защитники, можно с уверенностью сказать, что мы — потомки победителей, достойны памяти легендарных наших предков. Уверен, что их мы будем помнить всегда!» — подчеркнул Глава ДНР.

Во время восхождения к вершине Саур-Могилы около 600 участников военно-патриотического движения «Молодая Гвардия — Юнармия» выстроились в шеренгу с фотографиями погибших при обороне данной высоты в 1943 и 2014 годах. Для участников митинга был дан концерт.

На Саур-Могиле приняли присягу около 300 юнармейцев Республики

Во время празднования Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков у подножия легендарной высоты — кургана Саур-Могила — 7 сентября состоялось торжественное событие. Около 300 членов военно-патриотического движения «Молодая Гвардия — Юнармия» приняли присягу на верность своему Отечеству.

«Здесь стоят уже не дети, а взрослые люди, сделавшие осознанный шаг. Хотел бы поблагодарить организаторов за то, что присяга принималась именно здесь — на этом святом месте — земле, которая вся полита кровью солдат. И когда вы произнесли слова присяги — поклялись на верность своей Отчизне, эти слова должны у вас остаться в сердце навсегда!» — заявил замначальника Оперативным командованием ДНР, полковник Эдуард Басурин.
Как отметил еще один почетный гость этого мероприятия, начальник штаба Юнармии из Екатеринбурга Российской Федерации Дмитрий Ермаков, участие в этом военно-патриотическом движении — это история дружбы, товарищества и взаимовыручки. «Хочу пожелать, чтобы юнармейское движение вы прошли с пользой, честью и достоинством», — пожелал он ребятам.


Источник: e-news.pro