Луганску присвоено звание «город-герой»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-08 15:39


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписал указ о присвоении Луганску почетного звание города-героя. Об этом глава ЛНР заявил в обращении, посвященном 224-годовщине со дня основания города.

«Общими усилиями мы отстояли свободу и независимость столицы Луганской Народной Республики и с гордостью отмечаем 224-ю годовщину со дня образования Луганска. Этот город имеет непростую судьбу: за многовековую историю его статус менялся несколько раз, но вместе с вами мы восстанавливаем историческую справедливость и уверенно возвращаемся домой курсом интеграции с Российской Федерацией», — заявил Пасечник.

По его словам, Луганск славен своими предприятиями, широко известной продукцией высшего класса, но главная его ценность заключается в людях.

«Наша столица подарила миру талантливых литераторов, полководцев, ученых. Здесь живут поистине храбрые люди, готовые как созидать и трудиться, так и в любой момент стать на защиту Родины с оружием в руках. Это было не словом, а делом доказано в годы Великой Отечественной войны и войны против украинских нацистов», — отметил глава ЛНР.

«Такие заслуги города не могут оставаться незамеченными, поэтому в этот прекрасный праздник Луганску присваивается почетное звание «город-герой». Безусловно, и Луганск, и его жители заслужили такой высокой награды!», — подчеркнул руководитель Республики.

«Поздравляю всех луганчан и жителей Республики с 224-й годовщиной основания города-героя Луганска! От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех благих начинаниях и мирного неба!», — добавил Леонид Пасечник.

Напомним, в августе 2017 года Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указ о присвоении столице ДНР звания «Город-герой».

Ранее Горловке было присвоено почетное звание «Города воинской славы».


Источник: novorosinform.org