Киев обвинил Россию в «отработке вторжения» на Украину

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-05 23:32


Антимайдан, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Киев, 5 сентября. Спикер Главного управления разведки Украины Вадим Скибицкий заявил, что Россия якобы отрабатывает сценарий подготовки к вторжению.

«Одна из основных угроз — это угроза территориальной целостности Украины и возможность восстановления широкомасштабных боевых действий... Она остается, и Россия поддерживает высокий уровень этой угрозы за счет наращивания группировок своих войск», — цитирует слова Скибицкого RT.

По его словам, около украинской границы скоро завершится формирование трех российских дивизий. Скибицкий добавил, что к 2020 году Москва якобы планирует завершить «меры, которые позволят иметь боеготовые соединения, способные действовать на нашем направлении».

Отработка же данных планов, по его словам, пройдет на военных учениях «Кавказ-2020».

Отметим, это далеко не первые заявления Киева о якобы готовящемся вторжении со стороны России. В марте тогда еще начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что «РФ завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые вместе с воинскими частями спецназначения составят основу для наступления на Киев». Он «спрогнозировал» «военные угрозы по трем из четырех географических направлений: северу, востоку и югу».

Киев обвинил Россию в «отработке вторжения» на Украину

Комментируя высказывания Муженко, заместитель председателя Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что история демонстрирует, что Россия не может напасть на дружественный народ. По его словам, угрозу для Киева нужно смотреть со стороны НАТО и Госдепа, поскольку те используют Украину против РФ.

Отметим, 2 сентября президент Украины Владимир Зеленский уволил в запас генерала армии Виктора Муженко. Военный является фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ по статьям «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» и «Геноцид».

Главный редактор украинского сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов уверен, что вина за «иловайский котел» всецело лежит на украинском военном командовании и прежде всего на Муженко, который «бросил окруженных на произвол судьбы», сообщала «Газета.ру».


Источник: riafan.ru