Какие фейки придумывает Украина, чтобы отговорить жителей Донбасса от получения российских паспортов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-10 18:30


Антимайдан, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Дончан снова пугают последствиями вступления в гражданство РФ

«При получении паспорта гражданина России просят сдать в МВД ДНР зарегистрированное на гражданина огнестрельное оружие» – такая информация пошла гулять в сентябре по донецким соцсетям.

Попытки подорвать доверие дончан к получению российских паспортов делались и раньше. Самая распространенная тема - паспорта не дают пенсионерам, чтобы они потом выплаты в России не оформляли.

- Насчет оружия – брехня полная. Да и у пенсионеров проблем нет, - говорит «Комсомолке» дончанин Николай (фамилию свою он попросил не называть – у него родственники на Украине), недавно получивший паспорт РФ в Матвеев Кургане Ростовской области.

У Николая есть охотничье ружье – еще с украинских времен.

- Проблемы у меня с ним возникли по моей же вине, но это было при оформлении паспорта ДНР, - рассказывает мужчина. – Пришел в Миграционную службу сдавать документы, а там по компьютеру «пробили» и говорят: у меня «должок» перед разрешительной системой. Выяснилось, что не прошел республиканскую перерегистрацию. Хотя в 2015-м делал в разрешительной системе сверку по оружию и даже получил справку. Но на этом успокоился.

В итоге Николай вновь пошел в районное отделение Миграционной службы лишь через месяц - когда получил полноценное разрешение на хранение оружия.

- Документы на российский паспорт сдавал уже в городском отделении. И там инспектор первым делом тоже стала смотреть, есть ли у меня запреты, связанные с оружием, - продолжает Николай свой рассказ. - Оказалось все нормально. Документы приняли. И через два месяца сообщили радостное для меня известие.

За российскими документами в Матвеев Курган выезжали автобусом от здания республиканского управления Миграционной службы, которое недавно открылось на улице Федора Зайцева.

- В автобусе были жители Донецка, Макеевки, Харцызска, Ясиноватой, Дебальцево, Горловки, Енакиево. Всех возрастов. От вчерашних школьников до пенсионеров. Последних – процентов 25-30 от общего количества, - говорит Николай. - Так что разговоры о том, что Россия отказывает пенсионерам – очередная брехня. И оружие никто не забирает. Видно в Киеве не знают, что еще придумать, лишь бы дончане не делали выбор в пользу России. Жаль, что у нас находятся такие, кто верит этим слухам.


Источник: www.donetsk.kp.ru