Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-17 16:23


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Антимайдан Украина, Игорь Стрелков (Гиркин)

"Военная сводка: ВСУ обстреляли Васильевку, под огонь попал район насосной станции. Украинские боевики установили противотанковые мины на дороге, ведущей к участку разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой обнаружено <…> 10 противотанковых мин (ТМ-62), установленных вооруженными формированиями Украины на дороге между селами Богдановка и Викторовка, в районе села Петровское», – сказано в сообщении.

Это второе сообщение в этом месяце о минировании территории в районе разведения сил и средств, первое поступило на прошлой неделе, 11 сентября.

Напомним, завтра в Минске состоится заседание Трехсторонней контактной группы, где, в том числе, будет проговариваться вопрос о разведении сил и средств в районе сел Петровское (ДНР) и Золотое (ЛНР). Об этом, кстати, как о следующем шаге на пути к установлению мира в Донбассе говорил и президент Украины Владимир Зеленский, встречая обменянных людей в аэропорту Борисполь 7 сентября.

Пока же украинская армия, не взирая ни на что, продолжает вести обстрелы территории ДНР.

Так, сегодня в 09:22 каратели открыли огонь со стороны Новоселовки Второй в направлении села Васильевка с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел в очередной раз попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие. На данный момент огневое воздействие со стороны ВСУ продолжается. Представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины. Уточним, что вчера в результате обстрела этого района произошло возгорание травяного настила, что могло повлечь за собой повреждение и остановку критически важного объекта водоснабжения Донбасса.

В течение минувших суток каратели 20 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы зафиксированы на всех направлениях донбасского фронта.

В окрестностях Горловки под огнем из минометов и стрелкового оружия оказался поселок Гольмовский. К счастью, обстрел не причинил вреда мирным жителям населенного пункта.

Коминтерново, Саханка и Ленинское попали в зону огня на юге Республики. ВСУ применяли танки, минометы калибром 120 мм, стрелковое оружие. Информация о пострадавших среди мирных жителей отсутствует.

На донецком направлении под огнем боевиков пребывали север и запад столицы ДНР – «Вольво-центр», поселки Александровка, Трудовские, Старомихайловка Абакумова, а также село Спартак и город Докучаевск. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше 80 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины."