Донбасс сегодня: ВСУ продают на запчасти американские РЛС, морпехи массово дезертируют

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-28 19:13


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Киев продолжает разрушать дома мирных жителей ДНР и ЛНР, за неделю без крыши над головой остались три десятка семей. Предприимчивые украинские вояки продают дорогостоящее американское оборудование на запчасти. Морская пехота ВСУ разбегается с передовой, сменщики морпехов воевать за них не хотят. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки  вооруженные формирования Украины совершили 27 обстрелов населенных пунктов республик, 8 в Луганской и 19 в Донецкой Народной Республике. По данным представительств ЛНР и ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня, под артиллерийским и минометным огнем находилось 15 населенных пунктов.

Традиционно при обстрелах применялись минометы и гранатометы. Также использовались пулеметы и противотанковые комплексы. В субботу утром в Докучаевске обстрелом украинских подразделений повреждена квартира в многоэтажном доме – разбиты окна, разрушена мебель и вся внутренняя обстановка жилого помещения.

В Народной милиции ДНР подсчитали, что за минувшие 7 дней Объединенные силы Украины на территории ДНР ранили одну мирную жительницу и повредили или частично разрушили 28 жилых домов. Материалы в отношении комбригов, отдававших приказы своим подчиненным на обстрелы мирных городов и сел, переданы в Генеральную прокуратуру.  

Украинские военные продают комплектующие с американских РЛС

США в рамках военного сотрудничества с украинским государством в течение последних четырех лет поставляли в подразделения ВСУ, среди прочего, радиолокационные системы контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения, тепловизоры и прочий военный инвентарь. Но как выясняется, «защитники» Украины умудрялись продавать американскую помощь, причем сбывают военнослужащие не только «ночники» и мелкие приборы наблюдения, но и станции РЛС.

Как сообщил военный спикер ДНР полковник Эдуард Басурин, военнослужащие из 43-й артиллерийской бригады разукомплектовали 4 комплекса АN/TRQ-37 с целью продажи деталей. В результате все радиолокационные станции выведены из строя. Командование бригады отписалось в штаб ООС, что не имеет возможности для технического восстановления комплексов, сославшись при этом на «заводской брак» американской техники.

Но для проведения экспертизы в подразделения бригады прибыли американские специалисты, которые и обнаружили, что РЛС были просто разобраны на запчасти. Элементная база комплексов содержит сплавы драгоценных металлов, за которые можно получить солидные суммы на рынке оружия и запчастей к нему.

«Элита» ВСУ массово дезертирует

Полковник Басурин также рассказал о 23 случаях дезертирства военнослужащих ВС Украины в Донецкой области за минувшую неделю. Лидерство принадлежит личному составу 35-й бригады морской пехоты, где сбежали 7 человек. Всего в розыске находятся около 40 военнослужащих бригады. В 53-й механизированной бригаде ВСУ пропали 6 военных.

Командующий Объединенными силами приказал провести инвентаризацию в 35-й бригаде, чтобы подготовить ее к досрочному отбытию из зоны конфликта. На смену ей должна прийти 128-я горно-штурмовая бригада, в которой также не хватает желающих воевать – контрактники массово увольняются. Оставшимися от 35-й бригады рядовыми будет доукомплектована 128-я бригада.


Источник: riafan.ru