Донбасс сегодня: волна суицидов накрыла ВСУ, националистка «Айдара» совершила самоподрыв

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-29 09:10


Антимайдан Украина, Киевская хунта, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости Новороссии, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости Луганска сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

  Армия Киева продолжает нарушать перемирие, в ДНР обстрелами повреждены квартиры и инфраструктура. Военнослужащая батальона «Айдар» подорвала себя гранатой после обвинений в шпионаже. ВСУ страдают от некомплекта и возросшего количества суицидов. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Дежурная смена представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня фиксирует огонь на всех ключевых направлениях обороны ДНР. На Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях украинские войска задействовали минометы разных калибров, орудия боевых машин пехоты (БМП) и гранатометы. Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы звучали вдоль всей линии соприкосновения. Луганск информирует о сосредоточении основных обстрелов республики на Дебальцевском направлении. Здесь солдаты Киева вели огонь из минометов, гранатометов и БМП.

Повреждения жилой инфраструктуры зафиксированы в Докучаевске, Старомихайловке (западный поселок Донецка) и Александровке (ДНР). В Докучаевске осколками повреждена квартира в многоэтажном доме, в Старомихайловке кровля стоматологической клиники и хозяйственная постройка.

Командиры ВСУ наживаются на рядовых

Слабое вещевое и материальное обеспечение в украинской армии толкает простых военнослужащих и даже их командиров на поиски новых схем дохода. Командиры зарабатывают на подчиненных, а те, в свою очередь, на продаже оружия и боеприпасов. По информации представителя военного командования ДНР Дмитрия Астраханя, в 53-й механизированной бригаде ВСУ командиры подразделений отпускают солдат в отпуска сроком на 3-10 дней без оформления необходимых документов с таксой в размере 300 гривен за сутки. 

Во время незаконных выходных отпускники совместно с волонтерами возят и сбывают украденные из частей оружие и боеприпасы. Проверка из штаба оперативно-тактической группировки «Восток» (ОТГ «Восток») выявила в бригаде отсутствие 32-х бойцов, которые в списках дезертиров не числятся.

Донбасс сегодня: волна суицидов накрыла ВСУ, националистка «Айдара» совершила самоподрыв

В Луганской области в расположении 46-й десантно-штурмовой бригады ВСУ комиссия северной оперативно-тактической группировки войск выявила отсутствие 9 бойцов и огромную недостачу оружия с боеприпасами. О данном факте сообщил представитель УНМ ЛНР Иван Филипоненко. Комиссия не досчиталась 50 единиц стрелкового оружия и более 10 000 патронов к нему. Недостающие военнослужащие самовольно покинули часть, воспользовавшись бесконтрольностью со стороны командиров.

Националистка «Айдара» взорвала себя гранатой

Беспрецедентный случай произошел в районе дислокации 24-го батальона «Айдар» в Донецкой области. Женщина-военнослужащая покончила жизнь самоубийством и чуть не забрала с собой нескольких оперативников Службы безопасности Украины. О происшествии рассказал офицер военного ведомства ДНР Дмитрий Астрахань. Во время задержания оперативниками СБУ подозреваемой в шпионаже националистке с позывным «Стэлла», последняя подорвала гранату в руке.

Донбасс сегодня: волна суицидов накрыла ВСУ, националистка «Айдара» совершила самоподрыв

Девушка погибла на месте, два офицера ранены осколками. Сотрудники СБУ совместно с комбригом 53-й  механизированной бригады, куда входит «Айдар», скрыли данный факт и представили смерть девушки, как самоубийство. Сейчас на месте происшествия работает проверка из Минобороны Украины.

В Луганской области возросли суициды среди военнослужащих

Суицидальные настроения процветают среди военнослужащих украинской армии, констатирует военный спикер Луганска Иван Филипоненко.  Так, 59-я бригада ВСУ укомплектована только на 47 %. Некомплект увеличивается, в том числе, из-за роста небоевых потерь. Только за прошедшую неделю в бригаде зарегистрировано 2 факта суицида и 1 факт ранения, случившегося во время употребления спиртных напитков.

Кроме суицидов, нередки случаи самовольного оставления частей, то есть дезертирства. Дабы такое случалось как можно реже, командиры изымают у подчиненных паспорта и военные билеты. Некомплект также обусловлен тем, что многие из контрактников не желают продлевать договора на службу. Только в этом месяце 86 солдат отказались продлить контракты.


Источник: riafan.ru