Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 06.09.2019

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-06 17:07


Антимайдан Николаев, Константиновка, Киевская хунта, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Мариуполь. Антимайдан., , Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

С момента объявления перемирия с 00.00 21 июля враг нарушил его ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ раз. В ТРИСТА ТРИДЦАТИ случаях применялось стрелковое оружие, в СТА ТРИНАДЦАТЬ случаях – гранатометы различных типов, в СТА ДЕСЯТИ случаях – минометы калибром 120 и 82-мм, в ТРЕХ случаях - 122-мм артиллерия, а также ДЕВЯТЬ раз противник применил ударные БЛА, и по ОДНОМУ разу танки и ПТУР.

Всего за указанный период по территории нашей Республики было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ артиллерийских снаряда калибром 122-мм, ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ танковых снарядов, ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм, ДВЕ ракеты из ПТУР и ТЫСЯЧА ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ гранаты различного типа, в том числе ДЕВЯТЬ гранат с использованием ударных БЛА.

Наши подразделения ответный огонь не открывали, полностью соблюдая перемирие.

За прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На Горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием ГАРАЗА вели огонь по районам н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) и посёлку шахты имени Гагарина – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА и ГУДЗЯ из 92-й и 24-й бригад подвергли миномётному обстрелу н.п. ЯСИНОВАТАЯ и СТАРОМИХАЙЛОВКА, а также вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА,  ПЕТРОВСКОЕ, САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

Сегодня с восходом солнца, подразделения морской пехоты ВФУ продолжили обстрел районов н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и ГРИГОРОВКА из 120-ии и
82-мм минометов, а также применили артиллерию, выпустив  
более СОРОКА 152-мм артиллерийских снарядов по районам н.п. КАЧКАРСКОЕ, ПЕРВОМАЙСКОЕ, а также по н.п. РОЗА, где в результате удара украинских оккупантов из 36-й бригады получила ранение средней тяжести мирная жительница 1956 г.р, а также произошли возгорания жилых домостроений по адресу ул. Центральная, 4, 5, 6 и 7.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Всего за неделю, ВФУ СТО ТРИДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения, выпустив по районам ДВАДЦАТИ ТРЕХ населенных пунктов Республики СЕМНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм, ПЯТЬСОТ СОРОК мин калибром 120 и 82 мм, ДВЕ ракеты из ПТУР и ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ гранаты различного типа, в том числе ДЕВЯТЬ гранат с использованием ударных БЛА.

В результате обстрелов ВФУ повреждено ТРИДЦАТЬ жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ГОЛЬМОВСКОЙ и КОМИНТЕРНОВО. Отмечаем, что на прошлой неделе, в этих же населенных пунктах, огнем противника было повреждено ДВАДЦАТЬ домостроений, что свидельствует о целенаправленном усилении агрессии ВФУ на Юге и Севере Республики.

Защищая наши рубежи от украинских оккупантов, погибли ТРОЕ военнослужащих Народной милиции, и ещё ОДИН получил ранение. Выражаем соболезнования родственникам погибших.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ПРОКОПЕНКО, ГАРАЗА, ПОЛЯКОВА, ИВАНОВА, ГНАТОВА, ПАЛАСА, ГУДЗЯ и КОКОРЕВА.

Командование ВФУ продолжает политику игнорирования Минских договорённостей, в нарушение которых размещает тяжёлое вооружение вблизи линии соприкосновения и социальных объектов. Согласно указаниям командования ООС подразделения РЭБ, с целью сокрытия фактов размещения запрещённой военной техники продолжают радиоэлектронное подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ.

За последнюю неделю нами выявлены многочисленные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ ВСУ. Их работа фиксировалась вдоль всей линии соприкосновения, наиболее часто в районах н.п. СТЕПАНОВКА, ЛЕБЕДИНСКОЕ, ФЕДОРОВКА, ДЗЕРЖИНСК, КУРДЮМОВКА, НОВОЛУГАНСКОЕ, НОВОСЕЛОВКА, КОНСТАНТИНОВКА, ПЕТРОВСКОЕ, БОГДАНОВКА, ГНУТОВО и ЧЕРМАЛЫК, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекращать работу БЛА из-за угрозы их потери. Во всех этих районах нашей разведкой фиксируется сосредоточение специальной техники противника.

Следует отметить, что подразделения морской пехоты ВФУ продолжают демонстративно проявлять агрессию в отношении наблюдателей Миссии ОБСЕ.

Так 31 августа снайперы 35 бригады ВФУ, с целью саботировать предстоящее разведение сил и средств, открыли огонь в направлении патруля ОБСЕ работавшего в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ.

В свою очередь, их соседи - боевики из 36 бригады решили, что смогут скрыть от общественности следы своих преступлений в отношении населения Республики, если прервут работу наблюдателей Миссии по фиксации разрушений в
н.п. КОМИНТЕРНОВО. По счастливой случайности 120-мм мина, выпущенная бандитами ГНАТОВА 1 сентября, не долетела 30 метров до автомобиля патруля ОБСЕ,
а 4 сентября, нашими подразделениями ПВО был уничтожен ударный БПЛА 36 бригады, летевший с подвесным зарядом к месту работы сотрудников Миссии.

Всего за текущую неделю сбито ПЯТЬ БПЛА противника различных видов и назначения.

Также нашей разведкой отмечается военная техника, размещённая в нарушение Минских договорённостей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. ЗАРЯ, КУЛИКОВСКОЕ, НОВОБАХМУТОВКА, КОНСТАНТИНОВКА, ШУМЫ, ЖЕЛАННОЕ ВТОРОЕ, ДИЛЕЕВКА, БЕЛАЯ ГОРА, МАРИУПОЛЬ, БЕРЁЗОВОЕ, ТАРАМЧУК, НИКОЛАЕВКА ВТОРАЯ, КЛИНОВОЕ, ЗАЙЦЕВО (сев.), ВОДЯНОЕ, МАКСИМИЛЬЯНОВКА, КУРАХОВО, ЛЕБЕДИНСКОЕ и ПЕТРОВСКОЕ.

Мы продолжаем фиксировать запрещённое Минскими соглашениям вооружение, размещенное вблизи линии соприкосновения, в нарушении линий отвода.

Так, 3 сентября нашей разведкой зафиксировано прибытие в н.п. АРТЕМОВСК батареи 122-мм РСЗО «Град» в количестве ШЕСТИ единиц и ДВЕНАДЦАТИ 152-мм буксируемых гаубиц Д-20 из состава артиллерийского дивизиона 59-й мотопехотной бригады ВФУ.

Одновременно с этим, в зоне ответственности 53-й бригады ВФУ, в лесном массиве вблизи н.п. КАТЕРИНОВКА нами зафиксированы ТРИ 122-мм самоходных артиллерийских установки 2С1 «Гвоздика».

Кроме этого, на железнодорожные станции ЗАЧАТОВКА, ХЛЕБОДАРОВКА и ПОКРОВСК прибыли эшелоны с БМП, танками и САУ. Нашими наблюдателями техника идентифицирована, как находящаяся в составе 28-й механизированной бригаде, прибывающей в настоящее время в зону оккупации на замену 24-й бригаде, занимающей позиции напротив Петровского районе г.ДОНЕЦКА. Однако в прибывающей 28-й бригаде некомплект механиков-водителей составляет более 40%, поэтому разгрузка техники с эшелонов и отправка в пункты временной дислокации производится несколькими подготовленными боевиками, что значительно снижает оперативность и скрытность разгрузки – перемещение производится круглосуточно, в том числе в светлое время суток, и по наиболее коротким маршрутам, проходящим по открытой местности и через населенные пункты.

С целью оказания помощи в перемещении техники и выделении дополнительных механиков-водителей командование 28-й бригады обратилось к сменяемой ею 24-й бригаде, на что получило отказ и теперь пытается все выполнить своими силами.

Командование ВФУ продолжает прилагать все возможные усилия по укомплектованию подчиненных подразделений в зоне оккупации.

Так, по полученным нами данным в настоящее время некомплект личного состава соединений, находящихся в ООС, составляет от 40% в подразделениях на второй линии и до 60% на линии боевого соприкосновения. Таким образом, попытка руководства Украины заманить боевиков для службы в боевых условиях путем назначения дополнительных выплат снова провалилась. В настоящее время командование оккупантов проводит очередной эксперимент по привлечению боевиков на службу путем обещания премий за уничтожение техники и убийства наших военнослужащих. Однако, по предварительным данным штатных военных аналитиков минобороны Украины, эта попытка также не принесет заметных результатов, так как возросшая в разы коррупция среди командного состава, подписывающего документы о выплате премий, а также массовое представление фиктивных документов, подтверждающих правомерность выплат, нейтрализует все усилия в данном векторе и опустошает бюджет военного ведомства.

Более того, после рассылки в ВФУ в конце августа решения Министра обороны Украины № 0165/3219 от 19.08.2019 года о премирования боевиков, отличившихся в уничтожении нашей техники и инфраструктуры, командованием ООС в течении недели поданы представления на награждение более 250 боевиков, только 44 из которых являются сержантами и рядовыми, остальные ДВЕСТИ боевиков - это офицеры - их командиры рот, батальонов, полков и бригад.

Отправленная для проверки правдивости фактов уничтожения техники комиссия минобороны выявила, что треть представлений основывалась на фиктивных «подвигах» боевиков. В объяснениях Кравченко, представленных бывшему министру обороны Полтораку, признается факт фальсификации, но он объясняется необходимостью привлечения и удержания на службе в ООС офицерского состава.

Важно отметить, что Полторак пошел на поводу у Кравченко и утвердил у Зеленского призыв из запаса СЕМИСОТ офицеров, с последующей переподготовкой и отправкой на службу в тыловые части сухопутных войск. При этом, офицеры, на чьи должности придут «запасники» будут переведены на равнозначные должности в соединения и части, привлекаемые к выполнению задач в зоне оккупации. Призыв начнется в октябре 2019 года.

Нашей разведкой получены данные о проведении масштабной инвентаризации в подразделениях морской пехоты и специального назначения на предмет наличия и состояния имущества, поставляемого в рамках договора о военно-техническом сотрудничестве США и Украины. Проверяется наличие приборов ночной разведки и средств связи. Это связано с недостачей и выходом из строя указанного оборудования в 503-м батальоне 36-й бригады морской пехоты, спланированного к участию в международном учении «Вэрриор Вотчер-2019», которое пройдет в начале октября в Николаевской области. Недостающее оборудование будет изъято из соединений и частей и доставлено в течении следующей недели в Николаев для последующей подготовки для участия в учениях.

По нашим данным, для показухи перед британскими кураторами, принимающими участие в этих учениях, командованию ВМСУ необходимо найти недостающих СТО ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ исправных прибора ночного видения AN/PVS-14 и ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ радиостанций Harris FALCON III. При этом, в указаниях штаба ВМСУ командиру 36-й бригады ГНАТОВУ, ответственному за подготовку учений, указано, что с целью недопущения хищения, утраты или порчи оборудования, выдачу его производить только под личную подпись военнослужащего, а также истребовать расписку об ответственности, вплоть до уголовной за утрату или порчу. После проведения учений указанное оборудование надлежит передать на объединенный склад ВМСУ.

Нашими разведорганами получена информация об отстранении от должности командира ОТГ «Восток» Ю.СОДОЛЯ и временное возложение обязанностей по командованию группировкой на начальника штаба А.ЛУЧНИКОВА. СОДОЛЬ в настоящее время отозван в КИЕВ, где дает объяснения следователям из СБУ.

На нашим данным, причиной отстранения военачальника стали подозрения на его причастность к хищению и незаконному обороту оружия и боеприпасов. Так, по версии следствия, СОДОЛЬ неоднократно подписывал фиктивные накладные и разрешения на проезд без досмотра через блокпосты на выезде из ООС автотранспорта, который впоследствии был арестован как причастный к незаконной перевозке оружия и боеприпасов.

На непосредственную причастность СОДОЛЯ к воровству вооружения указал факт подписания им 25 августа указаний на перевозку и сдачу на 1448-ю базу артиллерийского вооружения в Ровенской области из 137-го батальона 35-й бригады ЧЕТЫРЕХ минометов М-120-15 «Молот» и из 501-го батальона 36-й бригады ЧЕТЫРЕХ 120-мм минометов 2Б11, якобы для проведения их ремонта. Однако минометы на базу так и не прибыли, а были обнаружены в трюме одного из сухогрузов в ОДЕССЕ, подготовленных для отправки контрабандным способом в ТУРЦИЮ. По версии следствия получателем груза является гражданин ТУРЦИИ, тесно связанный с террористической организаций «Исламское государство».

Кроме этого, СОДОЛЯ подозревают в халатности и попустительстве, которые привели к хищению стрелкового оружия и боеприпасов в подчинённых частях и соединениях, входящих в ОТГ «Восток», а также на полевом артиллерийском складе, находящегося в н.п. НАДЕЖДИНКА в Покровском районе, где в настоящее время обнаружена недостача, а также вывоз по фиктивным документам, подписанным СОДОЛЕМ, более СТА единиц различного стрелкового оружия и более ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ единиц боеприпасов к ним.

На прошедшей неделе в подразделениях Народной милиции проведены тренировки с личным составом артиллерийских подразделений по управлению огнем, а также комплексные тактические занятия по вопросам организации, ведения и всестороннего обеспечения боя.

В ходе проведения тренировки артиллерийские подразделения выполнили огневые задачи по поражению различных целей. С личным составом мотострелковых подразделений Народной милиции в условиях, максимально приближенных к боевым действиям, наряду с тактической и огневой подготовкой, отработана непрерывность и слаженность действий на поле боя как днем, так и ночью.

В рамках оказания помощи жителям нашей Республики, совместно с общественными организациями, было организовано посещение детьми военнослужащих, проживающих в г.ГОРЛОВКА развлекательных центров ДОНЕЦКА.


Источник: armiyadnr.su