Битва за «Пласт»: за что диаспора накинулась на Зеленского

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-21 00:21


Антимайдан Украина, Антимайдан, Киевская хунта, Правый сектор

Не любят украинские националисты украинский народ. Ох не любят! Особенно заокеанские.

Вот что пишет газета украинских националистов в США «Свобода» в редакционной статье:

«Мы сегодня гордимся мужеством и моральной стойкостью диссидентов, политзаключенных, их верностью родной нации. Но много ли их было на почти 50-миллионный украинский народ? Так ли уж много их было в обеих революциях? Эти неудобные вопросы могут выглядеть риторическими. Но обратимся к социологии. Согласно летним опросам 2018 года, 43 проц. людей в Украине ответили, что в советские времена им жилось лучше. Лето этого года. Выборы в Верховную раду. За партию «Слуга народа» проголосовали те же 43 проц. избирателей».

Понятно, что автор этого пассажа – редактор «Свободы» Пётр Часто – хочет сказать, что нельзя доверять народу Украины вопросы своего жизнеустройства путём голосования на выборах или референдумах, раз уж этот народ сподобился породить всего-навсего 600 диссидентов в советское время. Да и из этих большинство покаялись и предпочли стать законопослушными советскими гражданами, вместо того чтобы сидеть в тюрьмах. Правда, сам Пётр Часто в Советском Союзе был отнюдь не диссидентом – он являлся преуспевающим журналистом, работал корреспондентом и заведующим отделом в газете, редактором и заведующим редакцией в издательстве. А такая карьера в те времена была невозможной без лояльности советской власти. А советская идеология заключалась не только в идеях коммунизма, но и дружбы народов. Когда Пётр Часто в 51 год в 1990 эмигрировал в США, то он начал проповедовать совершенно противоположное. Большинство украинских националистов старшего возраста все такие.

И что такого преступного в ответе, что при СССР жилось лучше? Независимая Украина – нищее государство. И многим её жителям в материальном плане стало тяжелее после провозглашения независимости, каких бы политических взглядов они ни придерживались. В отличие от сбежавшего в США Петра Часто.

«Ничего не надо было, – пишет «Свобода», – ни духовного взлёта, ни праведного гнева, ни площадей, ни жертв, а надо было пять лет, раскрыв рты, сидеть перед телевизором и, вместо того чтобы думать собственными мозгами, – радостно хлопать в ладоши шуту, который ежедневно высмеивал «проститутку Украину» и вбивал в головы «глупым хохлам», что они ни на что хорошее не способны и поэтому требуют соответствующего слугу народа».

Не могут простить националисты Зеленскому, что он не заводится в экстазе лютой русофобии, как это делал Порошенко, а проводит подобную политику осторожнее, вот и называют его шутом. А «духовный взлёт», по мнению националистов, заключается в том, чтобы прыгать на площади с кастрюлей на голове и вопить при этом: «Кто не скачет, тот москаль». И в том, чтобы поджигать ни в чём не повинных милиционеров, которым начальство запретило защищаться. Когда милиция, не выдержав, порой предпринимала какие-то действия в ответ, националисты сразу же разбегались, жаловались своим западным кураторам, а те заставляли Януковича отводить стражей правопорядка с майдана, где скачущие снова начинали жечь милиционеров. Вот такая духовность!

«Как-то очень странно начал свою практическую президентскую деятельность Владимир Зеленский, – пишет редактор «Свободы» о новом президенте. – Вроде бы молодой ещё, вырастал уже в независимом украинском государстве, то есть не обременён советскими идеологическими догмами. Но откуда у него это загадочное желание реставрировать отброшенное и осуждённое обществом зло? Но отброшено ли оно? Осуждено ли?.. А при этом всему народу президент не перестаёт нравиться. Народ считает, что хуже не стало, и это уже хорошо, а может быть ещё лучше, потому что раньше не было «Слуги народа», а теперь уже есть».

Неизвестно, где нашёл Пётр Часто в деятельности Зеленского служение советским идеалам, которые редактор «Свободы» теперь называет злом. А то, что сам Пётр Часто большую часть сознательной жизни служил этому «злу», как-то уже и не вспоминается.

Ещё в одной статье, размещённой «Свободой», в вину Зеленскому вменяют то, что он «даже в речи на День независимости проигнорировал тот факт, что Россия является агрессором и оккупантом части украинских земель, не назвав этого агрессора по имени».

Это же какую ненависть надо иметь к России, чтобы почти через месяц ругать выступление президента только за то, что он не опустился до прямой порошенковской ругани! Речь Зеленского в целом имела антироссийскую направленность. Но для украинских националистов любой политик, который при упоминании России не заходится в пароксизме ненависти, считается пророссийским.

Даже в том, что Зеленский пошёл на обмен пленными, националисты видят преступление. «Свобода» разместила на эту тему статью некоего Евгения Дикого, где говорится:

«Одна из самых масштабных спецопераций Кремля закончилась полным успехом. Успехом, который Кремлю от начала до конца подарил президент Украины... Новая украинская власть вполне сознательно приняла все условия Владимира Путина. Это был выбор значительно больше, чем просто «обменивать или не обменивать». Это был стратегический выбор приоритетов и партнёров. Такой же выбор, который когда-то сделал Виктор Янукович, когда передумал подписывать соглашение с ЕС. Киев был предупреждён о реакции Нидерландов, Британии и Запада в целом. И это не остановило нашего смелого шоумена. Он выбрал Кремль, понимая, что делает выбор. Так же Киев был проинформирован, как реагирует на такие масштабные и ничем не оправданные уступки перед Россией и часть Украины, которая все эти годы не развлекала непритязательную публику, а воевала с Россией. И это тоже никого не остановило. Это сам по себе не менее важный выбор новой команды, чем игнорирование советов Запада... И ещё нам сегодня уже точно известно, какую роль в отношениях с Кремлём отвели себе новые руководители нашей страны. Поэтому спрогнозировать, какими будут следующие этапы российской победы, которую нам будут подавать как «компромиссы» и «победу мира», совсем не трудно. Вопрос только в одном – мы это позволим?»

Между прочим, этот Евгений Дикий, фактически призывающий к бунту против главы государства, работает руководителем Национального антарктического научного центра Украины – государственной структуры в составе министерства образования и науки. Но сие вовсе не означает, что Дикий является полярником. Он известен тем, что был командиром роты батальона «Айдар» в Донбассе, а также участвовал в беспорядках, которые украинские националисты называют «революциями». Правда, из каждой такой «революции» Украина выходит со значительными потерями – в экономике и культуре, а теперь теряет человеческие жизни и территории. Дикий гордится, что он участник «трёх революций» – «революции на граните» в 1990-м, «помаранчевой революции» в 2004-2005-х и «революции гидности» в 2013-2014-х. Именно за это его назначили возглавлять научную организацию! Ситуация с Диким показывает в какой «дикой» дыре находится украинская  наука.

Заслуживают внимания также страсти вокруг молодёжной скаутской организации украинских националистов «Пласт». Прежний состав парламента принял закон, который не только признал «Пласт» национальной организацией, но и назначил для неё бюджетное финансирование. Президент Зеленский наложил вето на этот закон.

«Что удержало президента от подписи? – возмущается «Свобода». – Что его не устраивало в этом давно назревшем законе? Оказалось, он считает, что определение «Пласта» как единственной в Украине национальной скаутской организации фактически создает преимущества и привилегии для её функционирования и получения ею государственной поддержки, якобы противоречит принципам, заложенным в Конституции, в частности принципу равенства всех объединений граждан перед законом».

Реклама пласту Украинским конґрессовым комитетом Америки (США)

«Свобода» также напечатала заявление самого «Пласта», а также Всемирного конгресса украинцев и Украинского конгрессового комитета Америки по этому поводу. Последние две организации имеют прямой выход на президента, их руководители постоянно встречаются с Зеленским как во время его поездок за океан, так и на Украине.

Судя по публикациям «Свободы», украинские националисты намерены сделать всё, чтобы переломить ситуацию в свою пользу. Так как Зеленский вернул закон в парламент для доработки, то дорабатывать его будут в два этапа. На первом этапе планируется добиться для «Пласта» статуса национальной организации, а финансирование пока оставить прежним – из заграничных фондов и пожертвований. А на втором этапе, опираясь на этот статус, вернутся к вопросу о государственном финансировании.

Чем же так ценен для националистов «Пласт?» Дело в том, что они хотят сделать из него организацию, подобную советской пионерии. Но, в отличие от пионерской организации, будут воспитывать украинских детей не в духе интернационализма, а в духе крайнего национализма и лютой русофобии.

Жизнь показала, что привить национализм населению Украины наскоком после майдана не получилось. Народ в большинстве своём отверг пещерную идеологию националистов. Поэтому они решили: раз не удалось переформатировать взрослых, то можно проделать это с детьми. Вот почему активизирована тема «Пласта». Речь идёт о создании по настоящему жуткой организации, которая будет растить юное поколение в духе ксенофобии, прививать ему ложные представления об истории, готовить к вечной войне с Россией, которую националисты так и называют – «наш вековечный враг».

Во время визита Зеленского в США, националисты украинской диаспоры попытаются убедить его в том, что закон о «Пласте», после того как из него изымут положения о бюджетном финансировании, нужно подписывать. Если Зеленский пойдёт на это, то на Украине развернётся новая битва между силами добра и зла. Может, не такая заметная, как майдан, но от этого не менее ожесточённая. Это будет битва за будущее поколение. Если победят силы добра, то Украина сможет выжить и снова стать процветающей. Победа же сил зла будет означать для Украины неминуемую погибель.


Источник: odnarodyna.org