Александр Ходаковский

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-17 16:42


Киевская хунта, Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Подробно о важном.

Все знают поговорку, что воспитывать нужно, пока поперёк лавки лежит. Именно этим я и руководствовался, когда подвергал критике политику предыдущей команды. Я видел, какие основы мы закладываем в нашу государственность и понимал, что результат будет не таким, каким его рисовала фантазия большинства. Разочаровующим.

На этот результат накладываются новые нагрузки, порождаемые исполнением той роли, которая возложена на новую команду. Все это вместе вызывает дезориентацию, демобилизацию, и как следствие - прирост в и без того немалой когорте тех, кто занимает выжидательную позицию. Это, в свою очередь, более чётко выделяет прослойки иных, кого можно отнести к социально активным и которые при «грубом помоле» делятся на активистов провластных, и активистов противовластных.

С учетом наших особенностей и одна, и другая категория не растут в своей численности и маргинализуются до предельного состояния. Патриоты противовластные не мобилизуют нового ресурса, но методом критики оппонентов из собственной среды обеспечивают себе незначительный прирост, перевербовывая «электорат» из соседних комнат общежития. «Патриоты» провластные вербуют сторонников исключительно за счёт административного ресурса и небольшого бюджета, выделяемого на поддержку этого процесса, но их способ демонстрировать свой патриотизм отталкивает от них как конкурентов, так и непримкнувших и обывателей. И в целом складывается картина, которая даёт надежду тем из Украины, кто допускает высказывания, что при проведении выборов по украинскому законодательству Зеленский и его слуга чего-то там, только не народа, - выиграют.

Чтобы этого не случилось - есть мы. Нас зовут солдаты. Для нас патриотизм - не профессия, а качество. Не эксплуатируя патриотизм, как способ извлечения дивидендов, не монетизируя его - мы представляем из себя отдельную категорию. Мы можем прийти и зачистить облгосадминистрацию, когда она из символа протеста против майдана превращается в позор этого протеста, мы технически можем свергнуть власть - и эта наша потенциальная возможность вызывает к жизни кучу конспирологических теорий заговора и переворота. Не проходит и недели, чтобы на стол какому-нибудь высокому начальнику от не очень умных его подчиненных не ложилась бумага с выкладками о готовящемся госперевороте. Это про нас.

Но недалекие «конспирологи», а больше ловцы дешевых «галочек», а не конспирологи, не понимают, что мы самую малость умнее, чем принято о нас думать. Мы видим процессы за рамками нашей кроличьей норы, и к тому же, потеряв убитыми и калеками не одну тысячу хороших парней, мы не будем собственными руками рушить то, что создавали. Простите за наглость - мы создавали. Не вы, принимая законы и придумывая расцветки флагов, формируя внутренний круговорот за нашими спинами. Мы - поставившие на кон свою жизнь, а многие и отдавшие ее. Мы - оберегающие из последних сил вас и все то, что вы творите: хорошего, или плохого. Мы не разрушим, потому что для нас лучше вы, чем они, и выбирая из двух явлений, где одно зло, а другое - вы, - мы выбираем в итоге вас. Всех. И одной категории, и другой, и третьей. Потому что мы стоим над ситуацией и породив эту республику, мы продолжаем терять за неё лучших людей под ваше улюлюканье.

Когда происходит маргинализация патриотического сообщества, это приводит к тому, что единственной его позицией становится - быть против власти, объединяясь с любыми силами, кто исповедует этот принцип - быть против власти. И погружаясь в болото, состоящее из сил «против власти», легко можно утратить даже самую основу того, что позволяет причислять себя к патриотам, и кроме риторики ничего не останется, тогда как дела и поступки будут служить прямо противоположному - разрушению того, что вызвались защищать.

Власть при этом, делая ставку на функционеров и трудовые коллективы бюджетников, и всячески при этом избегая контактов со своими оппонентами, не понимает, что командно-приказной метод работает только на дистанции второго рукопожатия. Дальше идут люди, кого «харизма» новой элиты мало трогает. Они покорно, опасаясь увольнения и от этого ещё больше разочаровываясь властью, бредут на очередной митинг и отстаивают положенные часы с мыслью, что все равно это за счёт рабочего времени. Они не ваш актив - они вас не любят, - и поэтому вы, как власть, тоже маргинализуетесь. Причём темпами большими, чем ваши конкуренты.

Все это невесело, и поэтому нам, как категории, с одной стороны порабощенной своими задачами, а с другой - свободной в выборе позиции, - нужно учитывать происходящее и делать выбор не в пользу какой-либо стороны, а в пользу будущего этой земли, как бы пафосно это ни звучало. Скоро увидите - весь этот хайп с формулами Штайнмайера, амнистиями, выборами и прочим закончится. Я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы заталкивание нас в Украину по украинским правилам состоялось. Зеленский мечется между сциллой и харибдой, запутался в словах и намерениях, и значит - нам жить и работать с тем активом, который есть. И поверьте мне - даже если взять наших самых патриотичных патриотов и заменить ними всех, кто сейчас во власти - картина не изменится.

Поменяются лица, а проблемы останутся, - и патриоты это хорошо понимают, и поэтому никого из них мы не увидели в качестве кандидатов в главы Республики на выборах. Им предпочтительнее сидеть в соцсетях и хранить политическую девственность, чем претендовать на реальные позиции во власти в нынешних условиях, когда вокруг уже столько всего понаверчено. Но даже если я и не прав - то сами взять власть в свои руки они не способны, и для этого им нужны те, за чьими спинами они снова прошествуют в первые эшелоны. И поэтому я понимаю их разочарование, когда они видят меня и Пушилина на одном фото.

Но вопрос в том, что мы никогда не прекращали не только общаться, но и взаимодействовать с властью. И патриотам это очень хорошо известно. Именно Пушилин в шестнадцатом году остановил работу позорной депутатской комиссии, которую создали по приказу Захарченко для поиска компромата на меня. На заседании народного совета он поднял вопрос об этом, и в противовес позиции Захарченко голосованием закрыл эту гнилую акцию. Это нелюбимый многими министр Внутренних Дел Дикий сделал все вопреки воле Захарченко, чтобы Восток сохранился и продолжил выполнять свои задачи...Таких примеров могу привести достаточно.

Поэтому я всегда резко отрицательно реагировал на попытки записать нас в оппозицию. Благодаря отказу от радикально категоричной позиции, где все во власти - зло, а все, кто против власти - добро, - я и сумел сохранить потенциал, с которым не смогла справиться предыдущая команда, к каким методам она бы ни прибегала. А методы порой были самые отвратительные. А господам из так называемой оппозиции я бы посоветовал сначала подумать, стоит ли публично меня задевать - не вам пытаться мне указывать, что и как мне делать. А вывести меня из категории ваших симпатиков в категорию ваших противников - не лучшая затея.

vk.com