19 сентября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И.М.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-19 16:41


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. По приказу военного преступника КАЩИШИНА, боевики 59 бригады ВФУ подвергли обстрелу из противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район

н.п. ЛОГВИНОВО.

Потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции нет.

Киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, используя перемирие для наращивания военного потенциала в зоне карательной операции.

В районе н.п. ЗОЛОТОЕ вблизи участка разведения сил и средств, выявлено нахождение боевой бронированной машины из состава 72 бригады также, вместо, того чтобы проводить подготовительные мероприятия к разведению сил, как об этом громко заявляет украинская сторона, командование 72 бригады направило в район

н.п. ЗОЛОТОЕ группу инженерного обеспечения с техникой для рытья новых окопов и оборудования огневых позиций для солдат и военной техники.

Сосредоточение техники и подготовка новых фортификационных укреплений в районе н.п. ЗОЛОТОЕ подтверждает тот факт, что командование ООС и 72 омбр игнорирует инициативы верховного главнокомандующего Зеленского о разведении сторон. 

В оккупированном боевиками 14 бригады н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, вблизи жилого массива, размещена боевая машина пехоты, а в н.п. МИРОНОВСКИЙ бронетранспортер 59 бригады.

Призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ оказать влияние на командование ВФУ и, с целью исключения дестабилизации обстановки в зоне конфликта, добиться отвода вооружения силовиков на установленные дистанции.

По информации нашего источника, в зону ответственности ОТГ «Север», для ознакомления с обстановкой и освещения деятельности ВС Украины, прибыли представители иностранных информационных агентств. Но в виду многочисленных фактов нарушений Минских соглашений со стороны украинских силовиков, в частности, размещение вблизи линии соприкосновения запрещенного вооружения, командование карательной операции пытается не допустить распространение подобных дискредитирующих фактов в медиа пространстве.

С этой целью украинским командованием было принято решение ограничить сектор работы журналистов и исключить освещение обстановки в зоне разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ. В данном районе сосредоточено наибольшее количество военной техники и вооружения ВФУ, а также участки с минно-взрывными заграждениями, о чем неоднократно сообщается в отчетах Миссии ОБСЕ. Указания командирам подразделений о недопущении представителей СМИ в район разведения даны лично командующим ОТГ «Север» МИКАЦОМ.

В свою очередь для представления иностранным журналистам возможности снять интересный материал, МИКАЦ поставил задачу подразделениям ССО, организовать вблизи линии соприкосновения вооруженную провокацию, с последующим обвинением военнослужащих Народной милиции в обстрелах.

В свою очередь заявляю, что подразделения Народной милиции не реагируют на провокации противника и в полной мере выполняют условия перемирия, не давая повода представителям информационных агентств себя дискредитировать.


Источник: mil-lnr.info