06 сентября 2019 г Брифинг официального представителя УНМ ЛНР капитана Осадчего Я А

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-09-06 17:04


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Добрый день!Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю. 
В течение недели вооруженные формирования Украины ШЕСТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 120 и 82-х мм минометы, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
 
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ГАРАЗА противник обстрелял из 120 и 82-мм минометов и СПГ населенные пункты: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ; 
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады БОГОМОЛОВ противник обстрелял из гранатометов различных видов, минометов калибром 82-мм, крупнокалиберного и стрелкового оружия населенные пункты: КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК и ЗОЛОТОЕ-5; 
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО противник обстрелял из АГС, минометов калибром 82-мм и стрелкового оружия населенные пункты: ГОЛУБОВСКОЕ и ПРИШИБ;В результате обстрела н. п. ЗОЛОТОГО-5 был поврежден продуктовый магазин по адресу ул. Мира дом 4 и сгорели два жилых домостроения по адресам: ул. Гоголя, дом 71 и 73.Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 72, 14 и 30 бригад ВСУ. 
Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции. Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры.За неделю нашей разведкой отмечались факты прибытия вн.п. КАТЕРИНОВКА БРДМ и БТР 72 бригады ВФУ и размещения их на территории жилых домовладений.
В районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечается размещение БМП в непосредственной близости от жилых домов и прибытие ДВУХ БРДМ 72 бригады.
Также нашей разведкой выявлено размещение на территории жилых домовладений ДВУХ БТР-70 и ОДНОЙ БРДМ-2 в оккупированном ВФУ населенном пункте СЧАСТЬЕ.
В населённом пункте НИЖНЯЯ ОЛЬХОВКА зафиксировано размещение БТР-3 в непосредственной близости от продуктового магазина.
В жилых кварталах населённого пункта ТРОИЦКОЕ выявлено размещение ДВУХ боевых машин пехоты.
В районе н.п. ВЫСКРИВА выявлено размещение одной БРДМ в непосредственной близости от жилых домов.
Зафиксировано перемещение до шести танков из состава танкового батальона 14 омбр из населённого пункта СМОЛЯНИНОВО в район населённого пункта ТРОИЦКОЕ.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.
Так, в ночь на 1 сентября украинские преступники осуществляли подавление каналов управления БЛА Миссии в районе н.п. ПОПАСНАЯ, в ночь со 2 на 3 сентября боевиками осуществлялось подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА. 
Факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются в официальных отчетах Мониторинговой миссии ОБСЕ.
 
Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вне мест хранения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ.На этой неделе вне мест хранения зафиксировано:ТРИ БМПВОСЕМНАДЦАТЬ танков Т-72ШЕСТЬ самоходных гаубиц 2С3 «Акация» 
СЕМЬ 120-мм минометов «Молот»
ШЕСТЬ 100-мм противотанковых пушек «Рапира»
ПЯТЬ БТР
ОДИН БРДМ
ДВА ББМ
ОДИН БРЭМ
 
В нарушение Минских договорённостей, противник продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты. 5 сентября в районе населенного пункта ПЕРВОМАЙСК при попытке ведения воздушной разведки, нашими военнослужащими был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Фурия». Военный преступник, командир 72 бригады ВФУ БОГОМОЛОВ лишился очередного средства воздушного наблюдения. Фото и видео материалы, снятые с БЛА переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовным делам в отношении командира 72 бригады ВФУ БОГОМОЛОВА.В настоящее время установлено, что во время набора высоты с позиции3 механизированной роты 2 механизированного батальона 72 бригады в районен.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА в объектив камеры беспилотника попали замаскированные украинские миномёты 2 Б11 в количестве ШЕСТИ единиц, размещённых на территории жилого домовладения. 
Страны НАТО во главе с США продолжают использовать Украину в качестве полигона для изучения тактики действий вероятного противника.Так, по данным наших источников в зоне ответственности соединений ОТГ «Север» отмечается работа инструкторов НАТО, по подготовке ДРГ, а также по контролю за работой миномётных расчётов и артиллерийских подразделений.Иностранные инструкторы отмечают неспособность украинских военнослужащих к обучению, и намеренное саботирование любых указаний.Американские инструкторы шокированы повальным пьянством, имеющим место в подразделениях ВФУ. Начальник инструкторской группы по подготовке ВСУ подполковник ВС США Роберт Трэйси подробно расписал в своём блоге реальное положение вещей в украинских вооружённых формированиях.Трэйси писал, что многие украинские солдаты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, даже не могли стоять прямо на построении перед непосредственным проведениям занятий по боевой подготовке, в связи с чем занятия регулярно переносились либо просто были отменены.
Также, западные кураторы отмечали невероятный уровень коррупции в ВСУ. По их словам, украинские военные склонны к хищению и продаже военного имущества ради собственной выгоды.
После масштабного коррупционного скандала, послужившего поводом для вывода из зоны карательной операции 25 овдбр, американские кураторы усилили контроль за использованием подразделениями ВФУ имущества, переданного в рамках иностранной помощи. Однако факты продажи вооружения и военной техники, в том числе поставленной в соединение в качестве иностранной помощи продолжали иметь место. 
Так, в подразделениях 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВФУ в ходе проверки наличия в подразделениях средств наблюдения, в том числе приборов ночного видения и тепловизоров, была выявлена пропажа ВОСЬМИ американских приборов ночного видения AN/PVS-14.
По факту хищения военного имущества проводится разбирательство, а с 10 по 13 сентября в зоне ответственности ОТГ «Север» запланирована работа представителей Аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве США на Украине, с целью ознакомления с текущей обстановкой и проведения ревизии военной и военно-технической помощи, оказываемой Украине.
По результатам работы представителей Аппарата атташе при посольстве США, будет принято решение о целесообразности дальнейшего предоставления военно-технической помощи Украине.
 

На прошедшей неделе в зоне ответственности 30 омбр на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении проходила плановая замена подразделений соединения на 59 отдельную мотопехотную бригаду.
В ходе приема офицерами подразделений 59 омпбр позиций 30 омбр, было выявлено отсутствие точных карт минных полей. Боевики 30 бригады вели хаотичное минирование подконтрольной соединению территории, при этом не считая нужным обозначать районы минирования знаками о минной опасности и не составляя подробных схем минных полей. Командиры подразделений бригады закрывали глаза на халатность своих подчинённых, отдавая приказы на минирование очередных районов.
В результате таких действий боевиков 30 бригады,
3 сентября в районе населённого пункта ТРОИЦКОЕ автомобиль «Урал»
59 отдельной мотопехотной бригады подорвался на мине, установленной их предшественниками. ДВОЕ военнослужащих получили ранения. 
Преступная безответственность должностных лиц 30 бригады ВСУ, меркнет на фоне их жадности, благодаря которой подразделения 59 омпбр были вынуждены размещается в непригодных для жизни условиях, в чистом поле, лишённые оборудованных блиндажей для размещения личного состава.
В ходе приема передачи позиций офицеры 30 бригады требуют деньги, потраченные на оборудование позиций. В случае отказа от сделки, командиры подразделений отдают указания подчинённым боевикам до основания разбирать позиции и блиндажи забирая при этом с собой всё имущество и строительные материалы, что имеют хоть какую-то ценность.
Возмущённые таким отношением офицеры 59 бригады подали жалобу в военную службу правопорядка, чем инициировали прибытие комиссии ВСП в зону проведения ротационных мероприятий.
В ходе работы комиссии ВСП были вскрыты факты попыток незаконного вывоза оружия из зоны ООС личным составом 30 омбр.
Боевики соединения оборудовали в машинах тайники с целью вывоза неучтённых боеприпасов и списанного оружия для дальнейшей продажи представителям ОПГ центральной Украины.
По фактам преступлений ведётся следствие, сотрудниками ВСП возбужденно более ДВАДЦАТИ уголовных дел в отношении офицеров и личного состава 30 бригады. 
 
Случаи не боевых потерь в результате хаотичного минирования местности отмечаются и в других подразделениях в зоне карательной операции.Так, по данным наших источников 3 сентября произошёл подрыв автомобиля «Камаз» 72 бригады ВФУ на своем минном поле, в результате которого ТРОЕ военнослужащих получили ранения.В зону ответственности соединения прибыла комиссия с целью проведения разбирательства по факту подрыва. 

На минувшей неделе силами специалистов МЧС Луганской Народной Республики при содействии представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации, были досрочно завершены работы по демонтажу передовых фортификационных сооружений на мосту через реку Северский Донец, в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 21 августа 2019 года. 
Представителями Луганской Народной Республики был обеспечен беспрепятственный допуск сотрудникам ГСЧС Украины для проверки местности вокруг места проведения ремонта. 
В свою очередь украинская сторона продолжала затягивать проведение ремонтно-восстановительных работ, изображая бурную деятельность только в присутствии представителей СММ ОБСЕ, и перед объективами телекамер пропагандистских украинских СМИ. Как только наблюдатели ОБСЕ покидают зону проведения работ, любая деятельность по демонтажу фортификационных сооружений украинской стороной прекращалась.
С целью недопущения распространения информации о бездействии украинских специалистов, представители украинской стороны в СЦКК препятствуют работе журналистов в районе проведения работ. Непристойное поведение представителей украинской стороны доходит до физического насилия в отношении представителей республиканских СМИ.
Так, 3 сентября, в районе проведения ремонтных работ через реку Северский Донец представитель украинской стороны в СЦКК проявил агрессию в отношении корреспондента Государственной телерадиокомпании ЛНР. Съемочная группа республиканского телеканала выполняла свои профессиональные обязанности по подготовке видео репортажа, в котором отражалось завершение подготовительных работ и демонтаж оборонительных фортификационных сооружений с обеих сторон, в том числе с украинской. Нападавший пытался отобрать камеру у журналиста, схватил его за руку и пытался затащить на подконтрольной Украине территорию.
Данные действия являются не только грубым нарушением 34 статьи конституции Украины, гарантирующей свободу слова граждан, но и прямым нарушением 171 статьи уголовного кодекса Украины о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, предполагающей наказание, вплоть до ограничения свободы сроком до трех лет.
Мы призываем миссию ООН по правам человека, а также международных наблюдателей предупредить преступные провокации украинской стороны, способные привести к дальнейшей эскалации конфликта.
 

Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. 
Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.


Источник: mil-lnr.info