Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 10.08.2019

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-10 17:25


Новости Новороссии, Мариуполь. Антимайдан., , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении боевики 92-й бригады под командованием преступника КОКОРЕВА обстреляли из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели огонь по н.п. КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ОКТЯБРЬ из 120-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате возгорания от вражеских обстрелов повреждены домостроения в н.п. КОМИНТЕРНОВО по улицам Черняховского, 13 и Ахматовой, 29 и 52.

Сегодня в 12.00 оккупанты из 56-й бригады под командованием ИВАНОВА обстреляла окраину н.п. СПАРТАК из станкового противотанкового гранатомета.

Ночной обстрел мирного населенного пункта КОМИНТЕРНОВО наглядно продемонстрировал отношение украинских оккупантов к перемирию. Кроме этого, отчетливо видна лживость в заявлениях и бесхребетность в требовательности к подчиненным новоиспеченного украинского президента.

Украинские фашисты, очередной раз совершили террористический акт против мирного населения Донбасса, заставив безоружных жителей прятаться от обстрелов в подвалах. Кроме этого, террористы в течении нескольких часов прицельным огнем не подпускали к месту возгорания домостроений пожарную машину МЧС.

Мы не исключаем, что обстановка на линии соприкосновения в ближайшие дни не станет менее напряжённой.

По имеющейся у нас информации, в штабе оккупантов в КРАМАТОРСКЕ сейчас усиленно готовятся к активной фазе существующего конфликта.

Командование оккупационных войск, наплевав на указания из КИЕВА и на все международные договорённости, почти не скрываясь, рассылает указания в подчинённые соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам. Более того, в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право, цитирую: «…самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающей безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо…». Эти указания противоречат даже не договоренностям в Минске, а международным конвенциям!

Мы призываем международных наблюдателей немедленно предпринять меры для предупреждения и предотвращения очередного витка кровопролития на Донбассе, в результате которого могу пострадать мирные жители.

Предостерегаем нашего противника от попыток эскалации конфликта, в противном случае вы получите симметричный адекватный ответ. Приказ на ведение ответного огня, в случае угрозы нашим мирным жителям, уже получен!

Нашей разведкой продолжает фиксироваться наращивание сил противника на Мариупольском направлении.

В настоящее время, враг, пользуясь соблюдением перемирия с нашей стороны, продолжает проводить фортификационное оборудование своих позиций. Кроме этого, с целью возможного преодоления инженерных заграждений в наших боевых порядках, оккупанты доставили к переднему краю средства инженерного разграждения УР-77. В настоящее время самоходные реактивные установки разминирования зафиксированы в н.п. НОВОСЕЛОВКА, ТАЛАКОВКА, ОРЛОВСКОЕ.

Также, с целью ведения радиоэлектронной разведки, на Мариупольское направление прибыли ТРИ мобильные группы 83-го центра РЭР (радиоэлектронной разведки) ВМСУ, а с целью проверки готовности 35-й и 36-й бригад морской пехоты к выполнению задач по предназначению, в расположениях соединений работает комиссия министерства обороны Украины.


Источник: armiyadnr.su