Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 03 08 2019

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-03 16:41


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

ВСУ неудачно пытались применить ударный беспилотник на юге ДНР — Безсонов // ? НМ ЛНР: Если Зеленский не способен принудить к миру вышедшую из-под его контроля военную хунту, то это сделаем мы!

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ДВУХ населённых пунктов республики гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА подвергли обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия посёлок шахты ГАГАРИНА.

На Мариупольском направлении боевики 35-й бригады морской пехоты под командованием преступника ПАЛАСА обстреляли из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт ПЕТРОВСКОЕ.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ПЯТЬ.

Сегодня в 11.50 враг попытался нанести удар по нашим позициям на Мариупольском направлении в районе н.п. ОКТЯБРЬ с использованием БПЛА, но наши защитники вовремя заметили летательный аппарат и немедленно приступили к его уничтожению. Украинские оккупанты из 36-й бригады пехоты попытались помешать подразделениям ПВО Народной милиции, открыв интенсивный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям, чтобы вывести беспилотник из-под удара. Однако это не помогло – украинский беспилотник был уничтожен, и взорвавшись в воздухе упал в «серой зоне».

Нам стали известны подробности подрыва в ночь с 1 на 2 августа на своих минах диверсионной группы 8-го полка спецназначения ССО в зоне ответственности 56-й мотопехотной бригады в районе н.п. ОПЫТНОЕ у западной окраины ДОНЕЦКА. Напомню, что вчера ночью группа противника в количестве ШЕСТИ человек при попытке прохода к нашим позициям подорвалась на минном поле, в результате ТРОЕ оккупантов получили ранения и группа вернулась обратно.

Так, по имеющейся информации, один из нападавших боевиков старшина Бережной А.А., от полученных ранений умер в госпитале. Второй, младший сержант Сидельников В.В., находится в критическом состоянии. Третий боевик, Песков С.В., получил легкие ранения и уже выписан из медучреждения. Важно отметить, что для всех троих эта попытка выхода на наши позиции была, своего рода, экзаменом после обучения – все трое месяц назад были переведены в этот полк спецназа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты.

В настоящее время, а районе ОПЫТНОГО работает комиссия штаба ООС, во главе с начальников инженерных войск группировки оккупантов, с целью выяснения всех обстоятельств происшествия.

По замыслу оккупантов диверсионная группа 8-го полка спецназа должна была в ночь с 1 на 2 августа зайти на наши позиции, совершить диверсию, и вернуться обратно, а инженерным подразделениям предписывалось следующей ночью (с 2 на 3 августа) произвести минирование путей прохода в минных заграждениях, по которым двигались диверсанты. Однако минеры, не посвященные во все детали операции, проявили инициативу и заминировали пути на сутки раньше, чем подставили спецназовцев, понесших в результате потери.

Таким образом, желание одних боевиков выслужиться перед командованием и рапортовать о досрочном выполнении задачи привело к небоевым потерям среди других и возможной отставке начальника инженерных войск ООС.

**************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.

Враг вновь доказал, что обещания военно-политического руководства Украины не соответствуют их реальными поступками и устремлениями.

Не смотря на неоднократные призывы сохранить хрупкий мир, противник демонстративно и безнаказанно нарушил достигнутые договорённости о перемирии, ПЯТЬ раз за прошедшие сутки обстреляв позиции наших защитников.

На СТАНИЧНО ЛУГАНСКОМ направлении по приказу командира

25 отдельной воздушно-десантной бригады преступника ЗЕНЧЕНКО обстрелу из противотанкового гранатомёта подвергся район населённого пункта ОБОЗНОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлениипо приказу командира

14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО противник обстрелял из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия населенный пункт ФРУНЗЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира

54 отдельной механизированной бригады МАЙСТРЕНКО из гранатомётов различных видов был обстрелян район н.п. КАЛИНОВО.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира

30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из 120-ти мм минометов, автоматических гранатометови стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты ЛОЗОВОЕ и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

В результате преступных обстрелов населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕпогиб военнослужащий Народной милиции.

В ходе осмотра тела погибшего, помимо осколочных ран было установлено наличие пулевого ранения несовместимого с жизнью, что констатирует целенаправленное убийство нашего товарища от рук снайпера, прикрываемого огнем АГС.

С начала текущих суток противник совершил ещё ДВА обстрела по населённым пунктам Республики.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 54 бригады ВФУ подвергли обстрелу из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия населённый пункт ПЕРВОМАЙСК.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ с позиций 30 бригады ВФУ из крупнокалиберных пулемётов был обстрелян населённый пункт ЛОГВИНОВО.

Своими действиями оккупанты наглядно показали, что достигнутые договоренности выполнению не подлежат.

С начала всеобъемлющего и бессрочного перемирия прошло 14 дней. Наступлению относительного затишья предшествовал массированный артиллерийский удар по жилым кварталам города Первомайск, в результате которого погибла женщина и получили ранение СЕМЬ мирных жителей, в том числе ДВОЕ детей.

В первый же день вступления в силу договоренностей о прекращении огня,пытаясь вызвать ответный огонь, вооруженные формирования Украины повторно обстреляли Первомайск.

Несмотря на возмущение защитников Республики, обороняющих город, их нервы не сдали и нам удалось сохранить хрупкое перемирие, что в очередной раз доказывает – наши воины более организованы и сдержаны в отличии от неуправляемого сброда,именующего себя солдатами и офицерами вооружённых сил Украины!

В период, когда противник был убежден в неотвратимом наказании за пролитую кровь, до наступления перемирия, трусы из ВСУ не допускали подобной дерзости!

За минувшую неделю международные наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали концентрацию сил противника на линии боевого соприкосновения, и к сожалению, не предпринимали никаких попыток остановить киевских карателей, давая нам понять, что в вопросах безопасности нашей Республики мы можем полагаться только на себя.

Еще раз подчеркиваем нашу готовность и стремление разрешить конфликт мирным путем, но предупреждаем, что подлые выпады провокаторов не останутся безответны!

Мы вынуждены принять адекватные меры по сдерживанию врага. При этом вся ответственность за возможные последствия, ложится на украинскую сторону, не способную держать взятые на себя обязательства.

Если Зеленский не способен принудить к миру вышедшую из-под его контроля военную хунту, то это сделаем мы!