ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 26 августа 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-26 17:08


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты ПОЛЯКОВА из 53-й бригады вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП по районам н.п. ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА и поселку шахты им. ГАГАРИНА города ГОРЛОВКА.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады обстреляли из 82-мм минометов район н.п. СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА, открывали огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ.

С начала текущих суток противник дважды обстрелял н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ из минометов калибром 120 и 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

***

Нам стали известны подробности и итоги антинаркотического рейда, проведенного 24 августа военной прокуратурой совместно с военной службой правопорядка и СБУ в соединениях и частях в зоне ООС.

Так, в докладе военной прокуратуры об итогах спецоперации указано, что было предотвращено ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ преступления связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Возбуждены уголовные дела в отношении СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ боевиков ВФУ причастных к производству, хранению и распространению наркотических веществ.

В ВОСЬМИ случаях в ходе проведения следственных мероприятий сотрудникам прокуратуры было оказано сопротивление с применением оружия. В ДВУХ случаях сотрудники ВСП применили оружие для задержания преступников из 53-й бригады.

В ходе задержания командира эвакуационной роты ремонтного батальона 53-й бригады КОМАРНИЦКОГО В.С., подозреваемого в создании преступного сообщества, были ранены ДВОЕ боевиков, пытавшихся защитить своего командира и, по совместительству, главаря банды. Также, при задержании командира взвода 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады КУРБАТОВА Т.А., подозреваемого в распространении синтетических наркотических веществ среди военнослужащих соединения, был ранен он сам и его помощник. Впоследствии, от полученных ранений боевик КУРБАТОВ скончался.

Важно отметить, что сегодня военной прокуратурой отправлен прокурорский запрос в штаб ООС с требованием разобраться о причинах представления погибших и раненных в ходе спецоперации СБУ боевиков к числу боевых потерь. Мы не исключаем, что попытка героизации этих уголовных преступников связана с наличием у них высокопоставленных покровителей и соучастников преступных сообществ в штабе ООС.

При этом, командование 24-й бригады, в которой также было задержано ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ боевика по подозрению в участии в незаконном обороте наркотиков, пошло дальше. С целью сокрытия произошедшего, а также создания положительного образа военнослужащих бригады, через офицеров морально-

психологического обеспечения, поставлена задача об обязательной регистрации в сети «Фейсбук» всего личного состава и оставлении положительного отзыва о службе.

По нашим данным, проведенный антинаркотический рейд выявил ряд недостатков в ходе организации обеспечения ВФУ.

Так, в ходе спецоперации в 56-й бригаде было выявлено, что производство и хранение наркотических веществ происходило на продовольственном складе и подсобных помещения столовой. В настоящее время в бригаде работает комиссия главной инспекции минобороны по проверке состояния продовольственной службы соединения.


Источник: armiyadnr.su